选择是一件小事,但它有可能由小化大,而我又该选择哪一个呢?
刚拿到考卷的我,如当头一棒,打破了我所有的幻想。“怎么回事?我怎么才考了这么一点分数?回家该怎么办呀?”我烦躁着揉搓着试卷,试卷宛如一个风烛残年的老人,经不起岁月的拷打,可不变的是上面红的刺眼的分数。
我揉了揉头,用手在桌子上转圈,要不然这次成绩就不告诉老妈了吧?不行,如果我不告诉妈妈,老师把成绩发在群里,那就更完蛋了,到底怎么办?谁来能告诉我呀?
回到家里,我小心翼翼的探着脑袋,“呼——”,还好老妈还没回来,我瘫坐在沙发上。一阵“咚咚咚”声音传来,怎么办,是老妈回来了吗?不,不是。脚步声越来越近了,我的心悬在嗓子眼儿里,忽然脚步声停了,转动钥匙的声音近在咫尺,“哗啦”,门开了,我和妈妈四目相对,空气凝固了下来,“你吃饭了没?没吃的话,我现在在炒几个菜,我们一起吃。”妈妈笑着说。“没,可以。”我结巴的回话。
妈妈走进厨房,忙活起来。说,又或者不说……我一拍桌子,下定决心,还是说,不能隐瞒。“妈妈,我这次数学没考好,才79分。”妈妈拍了拍我的头,说:“这一次并不算什么,但也说明你最近没有认真学习,下次一定要努力。”“嗯,ok,没问题。”
选择时,虽然很艰难,但选择完,内心便只剩下一阵阵释然,和不在担惊受怕的心。