童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光、有趣的回忆。其中有一件小事,让我难忘。
小时候,我总羡慕大人有高高的个儿,总盼望自己快点长大,所以每天总爱照镜子,看看自己长高了没有。
姑姑最了解我的心思。一次,她悄悄地高诉我:过年时在门口跳三跳可以长高。我听后高兴得又蹦又跳,仿佛自己一下子就长高了。于是,我盼星星盼月亮,终于过年了。大年初一的一大早,我穿着新衣服,趁大人不注意就偷偷地跑到房间里,一本正经地走到门后站定,深深地吸了一口气,用尽全力向上跳。一、二、三,然后我闭上双眼,耐心地等着长高。不一会儿,只觉得身上热乎乎的,手上痒痒的,仿佛真在街上长、长、长……“啊,我长高了!”我高兴地大叫着冲出房门,跑到妈妈的前面。我想,我现在是大人了,应该拿出大人的样子。于是我假装咳嗽一声,以引起妈妈的注意,然后昂起头,挺起胸,神气地说:“妈妈,你看我发生变化了吗?我长高了,也是大人了。”妈妈瞧了一眼后,说:“你这傻孩子,你哪里有长高啊,还不是老样子吗?”我听后愣住了,但转念一想:我已经跳了三下了啊,怎么可能还是老样子呢?我不服气地跑到镜子前,看着镜子里那个仍旧矮矮的我,眼睛不知不觉便模糊了,豆大的泪珠住下落。
后来,我才知道姑姑是在哄我。每次想到这件事,我都会暗自发笑。