光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我都十岁了。虽然许多记忆已经随着时光一点一滴地流逝了,但有一件事情还是让我至今难以忘怀。
那年我六岁,上幼儿园大班。一天,吃过晚饭后,爸爸妈妈坐在客厅沙发上看电视。我独自玩了一会儿,觉得无聊就来到卫生间打开水龙头洗手。洗着洗着,我抬起头看了看镜子。我注视着镜子里的自己,还冲着镜子做起了鬼脸。看着看着,我忽然发现我的头发好长呀!把我的耳根全遮住了,像一只长毛兔子,真难看!要不,我给自己重新设计个“发型”吧?
说干就干,我抄起一把剪刀,对着镜子有模有样地剪了起来。我拿着剪刀紧紧地贴着脑袋,先横着剪一刀,再竖着剪一刀,还不忘照照镜子,看看剪得帅不帅?不一会儿,觉得剪得差不多了,我又拿来一把梳子,学着理发师的样子在头上梳来梳去。一边梳,一边看:这里长了,要修剪一下,哎呀,那里太短了,不行,我得把旁边再剪剪
正当我剪得“不亦乐乎”的时候,妈妈走了进来。她看见我坑坑洼洼的“瘌痢头”,瞬间愣住了。盯着我的新“发型”,她紧紧地捂着肚子,笑得上气不接下气。爸爸听见笑声觉得奇怪,也走了进来。他看到我那滑稽的模样,也笑得合不拢嘴。等他们笑完了,不由分说就把我带去理发店重新“加工”了一遍。
这件事过去已经好几年了。现在每当想起它,我都会情不自禁地笑出声来。这件傻事也成了我童年里最最珍贵的回忆。