春节三年级作文300字
中国有许多传统文化节日,但我最喜欢过年。春节是个喜洋洋的节日,节日里,每个人脸上都挂着幸福和喜悦的笑容。
在春节前,家家户户都张灯结彩,个个欢天喜地,尤其是我们孩子,更是欢呼雀跃,兴高采烈。人们都忙着把门两旁都贴上好艳艳的对联,门正中间倒贴着一个大大的“福”字,这个‘福“字的意思是:福气已经到你的家,来年会等吉祥,更平安。爸爸妈妈准备了许多年糕、汤圆、零食、水果等事物爸爸还去买了许多烟花爆竹,准备在年初二到家门外放烟花,妈妈、姐姐和我到花市里去买一些鲜花和年桔回来,把家里打扮得漂漂亮亮喜喜庆庆的。我们都期盼着春节的来临。
大年初一到了,我一起床就跟爸爸妈妈说:”新年好!恭喜发财!“爸爸妈妈就给我压岁钱,我可开心啦!我们带上礼物拜访亲朋好友,向他问好祝福。大街上到处都有着新年喜庆的气氛和热闹的景象。