我与妹妹向来不合,从小我们俩就要打架,但我经常让着她。她经常使出“九阴白骨爪”把我的手皮都挖破了,我也没有告发她。但是人终究是有忍耐极限的,她不幸触碰了我的底线。
那是一个万里无云的日子,我和往常一样睡到九点。因为在放暑假,所以我们特别闲。她一大早便起来看电视,我撑着睡意朦胧的头来到她身边问:“今天的 早饭是什么?”她头也不转,说道:“今天的三明治不错,我把你的也吃了,你自己准备一下吧,牛奶还有一杯!”我听完顿时火冒三丈,便说了一句:“你女孩子 胃口也太大了吧,你在发育我知道,可你为什么连我的早餐都不放过。”可她却不理不睬。
中午,我们吃过了午餐,她便飞似地奔向书房。我知道她想干什么,我也不好意思去抢电脑玩便自顾自地看电视。过了大概两个小时,我站起身来,走到书 房,对妹妹说:“璇,可以了吧,我们去书城吧。”她却向我挥了挥手,意思是让我自己走,我也没办法,便说:“听说莫言要去哦,诺贝尔文学奖呀”她便漫不经 心的说:“又不是我获奖,关我什么事,别烦我了。”我想了一下,心中顿生妙计。我蹑手蹑脚地来到她身边,哀求道:“走吧,我和你很要好的,对吧。”她顿时 满脸通红,大声道:“谁和你要好,今后说话注意点,别人本姑娘使威震武林的白骨爪。”我心想这话说得有点过了唉!
时间一分一秒的过去了,转眼间到了五点,老妈要下班了。我心想:这回看你不死的轰轰烈烈。没一会儿,她那让人毛骨悚然的柔美声音响起:“哥,要不要玩会儿电脑啊!”我经不住电脑的诱惑便上了她的当。
当我正玩的起劲的时候,老妈便神不知鬼不觉地来到书房,用法官审问犯人的语气:“玩了一下午了吧,爽了吧,这回看你怎么赖。”我大喊冤枉,而妹妹则在一旁幸灾乐祸。于是,我一百元的零用钱一半离我而去。
晚上,我在床上回想今天发生的事,妹妹不仅玩了一下午的电脑还毫不留情地抢走了我五十元钱。于是,我心里的报复种子开始生根发芽了。