“呵,大家好!我是你们的导游,XXX,今天,我们即将要走进这虫不蛀,鸟不入,蜘蛛不上网,灰尘不上梁的保国寺!我为大家大致讲一讲里面的景物吧!”
保国寺占地面积有1。3万平方米,是一个巨大的寺院,它的建筑面积有0·6万余平方米,相当于几十个操场那么大。
保国寺是第一批国家重点保护单位。里面好玩的,好看的,可多了!包您看了解(玩了)就不想出来了。景点也特多,有天王殿,大殿,方丈殿,东西房,鼓楼,钟楼,藏经书楼等等,里面的美景说都说不完。给您介绍几样美景吧!大殿气势雄伟,面积可宽了,近深各三开间,平面呈纵长方形。前槽经能工巧匠巧匠精心搭建,里面制作工整,别具一格,实属罕见。里面的墙上有一个一个向上隆起的井状东西,称藻井,因为井状东西的旁有无数的花藻,美丽极了!从这儿,我们抬头可以看到房顶有许多小动物吧!哈哈,那就是飞岩走‘兽’怎么样,很壮吧!还有许多在这扇门后面呢!你们走进去一定会发现你们没见过的东西。
好了,就说到这儿了,希望大家在这里玩的快乐,开心。还有一句提醒大家不能乱丢垃圾哟。”