仰望星空作文
一切,从仰望星空开始,由脚踏实地实现。这是我这周最大的收获和感受,它使我想到了许多。
大家认识美国前国务卿赖斯吗?她被人称作“黑珍珠”,是一位出色的政治家。然而她成功的开始,却与她童年和父亲从白宫门前经过时说的一句话有关,“我以后一定要进到里面!”从此,她确定了奋斗目标。
到丹麦旅行的人常听到这样一句话:“就算我们失去一切,我们还有一个安徒生。”而这样一个童话大师的诞生,最初源自一个鞋匠学徒的艺术家之梦。安徒生就是揣着他的艺术家之梦和仅有的十个铜板踏上成功之旅的。
一切,从仰望星空开始。
然而如果赖斯没有在树立理想之后,认真并且有规划有方向地努力,她的那句话也只能随风飘散。如果安徒生没有在遇到困难时不懈努力,如果没有在遭人白眼时执着坚持,也无法成就属于他的童话,最终也只是一个鞋匠而已。
一切,由脚踏实地实现。
仰望星空与脚踏实地,即树立梦想的开始与实现梦想的过程,二者有先后,却很难说谁更重要,毕竟几乎所有的成功者和伟大都完整地经历了这两个过程。
我们需要仰望星空,因为没有星空的照耀,我们的路不会有方向。但是,在仰望星空的时候,也不能忘了脚踏实地,我们需要思考,要低下头来思考,思考我们如何一步一个脚印走向理想的彼岸。
一切的一切,从仰望星空开始,由脚踏实地实现。拥有一双梦想的翅膀,还要切实地一下一下扇动,才能最终到达梦想的天堂!