坚强作文400字
在我眼里,妈妈就是一个刀子嘴,豆腐心的人。总是在我面前说我的缺点,然后又搬出其他优秀的人来。但是,她默默地为我做过许多事,多得像银河中闪烁的星星,其中有一件事却让我难以忘怀……
那一次,是我英语考得最差的一次,从拿到试卷起,我就有点恍惚。同桌小心翼翼地问我:“不要紧吧。”我装作满不在乎地笑笑,摇摇头。看起来风平浪静,其实内心却已是波涛汹涌。怎么办。我该怎么面对妈妈?她一向对我的成绩很看重,回家岂不是惨了吗?转眼间,到放学了。我忐忑不安地张望着,看有没有妈妈的身影,心里一直默默祈祷妈妈不要来。然而,熟悉的身影还是出现了,我坐在妈妈的车上,不时用眼角的余光看妈妈,一直在犹豫着要不要说出来。回到家后,吃饭时,我终于鼓起勇气,小声地对妈妈说:“对不起,这次英语,我考砸了。”妈妈看了我一眼,说:“为什么要对我说对不起,考试难道是为了我考的?一次失败并不可怕,但如果一次失败就让你失去了信心,导致之后的失败,那就非常可怕。想想梅花吧,环境越恶劣,她越开得美丽,你也要这样,越是遇到挫折,你就越勇敢。”这种鼓励人的话,竟然出自向来严厉的妈妈,心里不由得感动极了。看着妈妈不紧不慢地吃着饭,我便在心里,对妈妈越来越敬佩。那个晚上,我和妈妈在讨论试卷,一道题一道题地分析,虽然很累,但很知足……
事情过去好久了,可是我从来都没有忘记,因为那一天,我学会了两个字。它叫做“坚强”。