坚强作文400字
坚强是一种潜在的意识,坚强也是一种可以使人在危险情况下活下来的工具。曾经有过这样令我难忘的一幕。
一天,我打开电视,忽然屏幕上出现了一个场景,只见病床上躺着一位肩膀插着钢管的病人,站在周围的是七位神情严肃的医生,他们正对着眼前这位肩膀上插着两米长钢管的病人不住所措。那位病人叫张轲,因不幸被掉下来的钢管击中肩膀,但是还有一线生机,现在的他正处于极度危险的环境里,从他的面部表情可以看出他正强行支撑着,他把自己的生命作为赌注与死神拼搏着。
经过了医生们的议论后,决定用锯子把身体外的钢管锯断,再把身体内的部分钢管拉出来。此时此刻的张轲虽然在昏迷当中,但仍然听到他正在痛苦地呻吟。经过了漫长的八小时后,张轲终于脱离了生命危险,在这场手术当中,有5分是医生的汗水,有5分则是张轲的努力,假如不是坚强的意识催动他走向光明,走向生命,他早就被死神吞噬了,虽然他距离死亡只有一步之遥,但是他并没有放弃,而是让自己变得更加坚强,走出死亡的区域。
这就是坚强,所以当你身处困境时,不要放弃,要用自己坚强的意识走出困境。
高尔基说过坚强的力量是无限的,所以拥有坚强,你就可以战胜一切。