最开心的作文
国庆节,哥哥带着嫂子回来了,我就去了二姑妈家。
每次他们回来的时候,我们都会去黄山头爬山,这次也不例外。只不过是在我的软磨硬泡下,哥哥才答应的。
等哥哥停好摩托车,我们便开始了我们的“黄山之旅”。我们走了一条小路,不是新建的,因为我们一致认为新建的太平坦,没意思。山脚下,有一座寺庙,是由红橙颜色的砖瓦搭建的。我们踩着泥土继续向上走。映入眼帘的,是许多常青的树,至于它们叫什么名字,我只知道少数。树干上有人用红漆写着“禁带火种上山”六个特别醒目的字。再往上走就有台阶了。它们是用石头砌成的。有些还严重损毁了,它们的宽也只能同时走两个人。上面长着许多苔藓,还散落着许多的枯枝烂叶,踩上去就“嘎吱嘎吱”地响,就像在演奏一曲美妙的森林进行曲。黄山看起来不高,爬起来却十分费力,因为它十分陡。像我这种天天运动的也还撑得住,可像哥哥和嫂子这种缺乏运动的上班族,还没到半山腰,就直喊累了。在我们的走走停停中,我们终于到了山顶。放眼望去,周围乡镇的轮廓被勾勒出来,在淡淡的白雾中若隐若现。我心想:看到这么美的风景,那么累也是值得了。这不禁让我想起了一句话:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”
国庆节长假,这天我最开心。