什么幸福作文
伴随着凌晨零点钟鞭炮声的响起,新的一年如期而至。虽说这是在寒冷的冬天,可人们的内心却十分温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。
太阳在东方才刚刚露出一点点头,街道上的行人就络绎不绝了。相信大家都知道,这是人们都在做一个重要的事情——拜年。
爸爸妈妈和我匆匆拜完年后就来到了奶奶家,不久叔叔一家四口也到了,我们吃完饺子,等待着一家特别的客人。
五姨姥姥一家来自济南,姥姥现已退休,女儿已经结婚并生子,日子其乐融融。可在济南是没有诸如放鞭炮这类习俗的,所以为了寻找年味,她决定在正月初一这天与女儿一家三口回到老家,一是为了给老家的亲人们拜年,而最重要的一点,是探寻消失在城市里的年味。
大概是上午九点多钟,它们一家人到了。最引人注意的是小儿子宽宽,他穿着红棉袄,红裤子,红鞋子,还带着红帽子。是一个‘小红人儿’。
宽宽是一个十分调皮的孩子,在屋里一刻也待不住,这不刚进来一会儿,就拉着爸爸妈妈到了院子里。院子里有几盒摔得鞭炮,这小机灵鬼拿起一盒看了看对爸爸说:“这是什么东西,我能玩吗?”爸爸笑眯眯地对儿子说:“这时鞭炮,看哪儿”,他指着燃烧过的一堆红色鞭炮纸屑说:“这就是放过的鞭炮,不过这种鞭炮太响了,会吓着你的。你应该玩你手上拿着的这种。”
“那这种怎样放?”儿子问道,他的眼里充满着好奇与期待。爸爸先将外面的包装撕开,站在一旁的妈妈不由自主的拿出手机,并打开了照相的功能。爸爸拿起一粒往下一扔,“啪”地一声响了起来。站在旁边的儿子身子不禁一颤。爸爸笑了笑,拿起了另一粒,“来,宝宝,你也试试。”说着便将手中的鞭炮递给了儿子。儿子将鞭炮拿在手中犹豫不决——放,害怕;不放,不甘心。在旁边录像的妈妈给予儿子鼓励说:“宝宝,别害怕,你是男子汉,快放吧,妈妈给你录像!”这时儿子扬起胳膊将头一歪闭上了眼睛,胳膊落下来了,鞭炮迅速着地,又是“啪”地一声,儿子笑了~~
鞭炮玩的次数多了也就无趣了,这孩子现在正在自行车上,“宝宝,打个招呼!”妈妈说道。“哈喽!”儿子的脸冻得红彤彤的。"慢点骑啊,宝宝!”背后传来了爸爸的叮嘱声。
那一刻,一家三口是幸福的。就像歌词中说的那样:幸福不是银行里有多少存款,而是别人走了你还在晒太阳!
幸福并不仅仅是物质享受,还有重要的精神享受!