五年级秋天的作文300字
金风送爽。秋天,向我们展示出一幅绚丽多彩的画卷……
秋天的树林真美呀!黄黄的银杏树叶,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;火红的枫叶像燃烧的火焰,又像天边飘落下来的一簇红霞;苍劲的松树在秋风中更加挺拔,笔直地指向蓝天。
醉人的清香把我带进果园。红红的苹果像小姑娘的脸蛋,可爱极了;又黄又大的鸭梨坠满枝头,把树枝都压弯了;石榴成熟了,裂开嘴笑了,露出了亮晶晶的牙齿。看着这一派发丰收景象,我欣喜若狂。
我信步走向田野。大豆脱下绿衣,换上新装;高粱涨红了脸,像喝了酒似的,低下了头;稻田变成了金色,像铺了一地的金子。三春不如一秋忙,人们忙碌着,整个田野弹奏出一曲曲欢快的农家丰收交响乐。
我又来到花园。菊花张开笑脸,紫红的,淡黄的,雪白的……在秋风中频频点头;牵牛花吹起了蓝色的小喇叭;星星点点的桂花沁人心脾,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们贪婪地吮吸花蜜,饱了,便在花丛中翩翩起舞。
美丽的秋天令人陶醉!