我最敬佩的人作文
在我们的生活中有许许多多让你我敬佩的人,比如消防员、医生、警察、清洁工等等。但最让我敬佩的还是清洁工了,因为他们在我们的日常生活中是最常见的。
虽然在我们的生活中可以使用扫地机器人来帮你扫地,但是在我们的大马路上它可是受不了的,因为面积实在太大了,还有坑坑洼洼的。所以在大马路上,最常见的还是我们的清洁工在扫地。
每天清晨,当太阳还刚刚升起的时候。我们都还在床上呼呼大睡时,清洁工们已经上班了,他们已经在大马路上开始打扫卫生了。
在炎热的夏天里,烈日中我们不仅有风扇吹,还有空调吹,但是清洁工们却在烈日下认认真真地工作着,默默的付出着。
寒冷的冬天里,北风呼呼地吹着,我们都还在暖和的被窝里。而清洁工们可不一样,他们从暖和的被窝里钻了出来,穿上工作服就去工作了,才不管北风有多冷呢。
清洁工们这种不畏烈日和严寒的精神值得我们学习。这种为了我们城市美丽整洁而默默付出的人是最可爱的人。