我最敬佩的人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗歌颂的是一种鞠躬尽瘁,死而后已的精神,老师不正是如此吗?他们像燃烧的蜡烛,让知识之光照亮一批又一批学生的心灵。因此,我最敬佩的一个人就是这样一位无私奉献的老师,她就是我的班主任王老师。
记得有一次放学后,王老师边组织我们几个打扫教室卫生边在办公室指导周雨芊练习演讲,好为下个星期一全校的演讲大赛做准备。周雨芊在王老师的示范下练了一遍又一遍,终于能完整地按演讲稿既熟练又感情充沛地讲下来了。此时我们的清洁卫生也打扫完了,王老师高兴地让我们回家,并再三叮嘱我们要注意安全。可就在我们刚出校门还没走多远,听见身后门卫问王老师:“王老师这时怎么跑这么快啊?”只听王老师边笑边说:“呵呵,我放学后边组织学生做清洁边辅导学生训练演讲,结果把我女儿忘在幼儿园没有接!所以我要快点去才行!”。原来是这样啊!我顿时感到自己的双眼热热的、涨涨的、酸酸的……通过这件事,我深深懂得了为什么人们赞美老师是园丁,用心血浇灌祖国的花朵;赞美老师是航灯,指引学生漫游知识的海洋;赞美老师是钥匙,帮助学生打开知识的宝库;赞美老师是火种,能够点燃下一代求知的欲望。
敬爱的王老师不就是这样一位启人智慧、无私奉献的好老师吗?所以,她是我最敬佩的一个人!