四年级包饺子作文
第一次包饺子。俗话说得好“万事开头难”。每个人生活中都有许许多多的“第一次”我也不例外。
一天,老妈在厨房里做馅准备包饺子。我看见了,就热心地对老妈说:“老妈我帮您包饺子吧!”“好啊,学会一件本领是一件很光荣的事情!”老妈爽快地答应了。我洗了洗手,迫不及待地走进厨房。“哇!”好诱人的饺子馅,粉嫩的猪肉,白白的萝卜,绿绿的葱花,看起来都很有食欲。老妈说:“事不宜迟,我们开始包饺子吧!”
奶奶擀饺子皮,我和老妈包饺子。老妈一边教我一边说:“先把饺子皮放到左手上面,用右手取馅,馅不能放太多,不然就会露馅,如果馅放太少,那么饺子就不好吃了。最后一步,把饺子皮对折,用两只手的中指托着饺子,再用双手的大拇指和食指用力一捏,一个饺子就成型了。”我认真地跟着老妈一步一步地学。当我捏完饺子,放到桌子上的时候。它主动躺下,还咧开了嘴。我看着自己的“杰作”忍不住笑了。