饺子三年级作文
星期天早晨,爷爷到菜市场里买来了饺子皮和玉米、肉、胡萝卜,还有他精心栽培的葱。准备好了食材,爷爷便叫我起床了:“要做饺子喽,快点下来哟琪琪。”我听见了,一骨碌爬起来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,穿上鞋,飞快的跑到餐厅,和爷爷奶奶一起包饺子。我把玉米粒剥下来,爷爷用刀子把肉、胡萝卜和葱切碎,加上盐等调料,然后搅拌均匀,还需要盛好一些水。一切准备就绪,开工!
我拿起一块饺子皮放在手掌心上,用勺子儿绕起一些肉馅放在中间,再蘸点水在皮子的边上,然后对折,成半圆形,因为我第一次包饺子,还不是很会,就问爷爷:“爷爷,这样好了吗?”“哈哈,当然不是了。”爷爷笑呵呵地回答我,“还要这样折,然后这样……”爷爷一边说一边示范,他用心的教我做饺子。我也专心致志的听讲,认真的完成每一个步骤,每一个细节。渐渐的,渐渐的,我学会了包饺子,做得越来越好。
接下来,就要开始蒸饺子,首先在锅仔的中间放上一块板,上面放上纱布,再把饺子一个一个的摆到上面,然后开火,盖上锅盖,真实到15分钟,就这样,香喷喷的饺子出锅啦,这是大功告成哪!“啊,香气扑鼻,真美味!”
看到自己做的饺子,心里高兴的不得了。我欣喜若狂,就想吃蜜一样甜,你们是不是也想大饱口福一下呢?记得来我家尝尝哟!