六年级友谊的作文
“别超线!”我冲我的同桌叫嚷着。"不就是一条线嘛。”她不以为然的说道。“这不是线,而是两张桌子之间的一条缝。如果我的桌子不在,你的手往哪儿放!″我气愤地对她说。她听后仿佛被我大声的声音吓到,也生气了,对我怒气冲冲地大声说:"这条线有那么重要吗?就连谁超过谁又无所谓,用得着这么生气啊!”我听后反驳道:“你占了我桌子的位置,我就只剩桌子上的2/3可以放东西了,你说重要不?”她听后心情仿佛平静了下来,心平气和地说:“这真的不重要,毕竟我们是最好的朋友呢,谁超过谁……”她说话刚说到一半,便被我打断:“什么最好的朋友,以后不用做朋友了!”我丢下这句话,便扬长而去,只剩下满脸惊愕的她,呆呆地望着我走去的方向…
以后的日子里,我竟没有感到一丝对不起到她!还在她的面前装酷,一点也没有想到她的感受是多么悲伤。
自此,我们俩开始天天不说话,渐渐地,互相的感情变得冷漠,我们之间的友谊也越来越淡,越来越淡…
但过了几天,我猛地发现,没了她,生活变得无趣、无味,像是一碗没有放盐的面条,淡淡的。什么都尝不到。那一刻,我后悔了:我竟是这么小气的一个人,不就是一点儿空嘛?为什么,为什么,我还要和她这样斤斤计较呢?那一刻,我准备向她道歉,但是我又不敢。首先,原因是由我而起,其次,也是我向她提出的不交朋友,这,这又让我怎么好意思向她开口说话?怎样挽回我们之间的友谊?想到这儿,我想起了我们之间美好的回忆,和谐的友谊——
刚来,第一个和我关系最好的,就非我的同桌莫属了。还记得,晚上我想家的时候,她对我说:“你看,你看!远处的酒店的灯亮了。”我扭头看看,又耷拉着头扭回来,她见我还不笑,便扮出个鬼脸,我笑了。我们就这样一起度过那想家的日子。
想到这儿,我立刻就想向她道歉,但是始终没有勇气。我想,我那天那样对她,真是不该!但也得道歉,谁让是我先引起这场战争呢?大概是过了七八天吧,我结束了一场自我反省的战争后,终于有勇气向她道歉了,但我还是无法去面对她,便写了一张纸条,下夜自习后在四楼道最左边面的那个楼梯处见面。我写完后立刻去找她,心里既激动又害怕,以至于忘了拿纸条。
我走到教室到我的位置,我的心一直跳个不停,生怕她说:“你说不做朋友的,怎么又变了?”说完对我哼一声。我怀着一颗忐忑不安的心把纸条扔给她。之后又低着头,生怕她嘲笑我。但她没有,而是对我说:“好的,在那儿见吧。”我真没有想到,她竟答应了!
我们都如约而至,我深吸一口气,脸涨的像猴的屁股一样红,对她说:“对…对…对不起,那…那天是我的错,都怪我,我真是太小气了,我还在你面前那样,但是这几天我才发现,没了你我的生活真是太枯燥了;没了你我真的好孤独;没了你,我就什么也没了…”说到这儿,我那不争气的眼泪便从眼中流了出来,我一边抽泣一边说:“我们还可以成为最好的朋友吗?”“当然可以,只是那天的事不只是你的错,我也有错,我不应该对你大声叫的,真的很抱歉。”我听后又哭了,她看到便给我擦了眼泪,并说:“你是一个初中生了,不要哭,要勇敢,坚强!”我看着她,一直感激地说不出话了,只是一个劲儿的哭,我的脸上挂着珍珠似的泪珠对她说:"我们永远都是好朋友!”我说完我们紧紧的拥抱在一起。
从那以后,我们再也不吵架了,也不会因为某件小事而为自己找不痛快,我们又恢复以前了,但是友谊却变得越来越深了。
我们永远不会忘记“吵架”这件小事,也不会因为这件事而发生冲突,我们形影不离,牵着手一起迎接明天那辉煌的太阳!