我的书包作文
爸爸给我买了一个新书包,我十分喜欢它。它高约四十厘米,宽有28厘米,厚12厘米,全身都是黑色的。这个书包分大、中、小三层,在书包的两侧分别有两个袋子。背面还有一个隐藏的隔层,在中层的拉链环上挂着一个小菊花的挂饰,衬的黑色书包,更加漂亮啦!
我的书包就像一栋黑色的房子,在"小房子"里住着尺子一家,"中房子"里住着语文、数学、英语等练习本,住在"大房子"的"居民"就多了,有语文、数学、英语课本,有每种科目的学习资料,还有文具盒,水杯等。
和我以前的那个书包相比,这个书包太方便了。以前的书包小小的,装不了多少东西,没背多久,就会这儿烂那儿破的。你看现在这个书包多好啊,不但装的东西多,而且结实,真是又实用又漂亮。
我本来不想买新书包,因为我不舍得花钱,爸爸妈妈挣钱多辛苦啊,可是爸爸就看不下去啦,见我整天背着那破破的、小小的书包,就带着我去买新书包,我们到卖书包的商店,一下子就选中了它。
我喜欢这个书包,喜欢这个实用又好看的书包。