做饭的作文
每个人都有自己的本领,有的会游泳,有的会洗衣服,有的会骑自行车等,而我的本领是做饭。
记得那一天妈妈出去了,叫我自己做饭吃,妈妈刚出去,我就开始做反,我家的杯子瓶子很大,我不知道要多少米,就想一个人吃一杯一平米应该够了,然后来洗米,把水放进来,把米洗干净,在倒水的时候不小心把米倒在地上,然后我怕米不够,就又加了一些米,这次在倒水时候,也倒了一点点米出来,我想没关系少吃一点点也行,我放了很多水。
在放进电饭煲里的时候我不知道怎么叉的着个叉在那个,把那个叉在这个差一点就触电了,然后我按那个煮饭键,过了一会儿,我来看饭,一看怎么没熟,原来没按煮饭键,妈妈回来了说,什么打开一看原来是稀饭,妈妈说:“别灰心,下次你一定行。”
后来我又练习了几次,终于学会了煮饭。