金鱼的记忆只有7秒,7秒过后它又生存在另一个世界了……
短短的7秒,得到了又失去,可金鱼仍然生存着,快乐的生存着。每当他们吃饱后又很快忘记自己刚才做了什么,它们永远也不会记得那个悉心照料它们的主人。假若遇到了危险它们会不会逃游7秒后又忘记自己还在危险中,接着被买鱼者轻松的买走?
曾多少次在想象如果自己是一条金鱼,无论我是开心还是伤心,7秒之后我亦能全部忘记,但这样我会得到吗?我总是在不断的失去吧!神经不断的运输着信息,到头来却一切都是徒劳。如果我要成为一条金鱼,那我必须要有足够大的勇气去释怀这世间美好的东西。
人总是这样,天真的希望自己能远离一些不愉快,而对于美好的事物总是恋恋不舍。如果金鱼会说话,它得抱怨多少回。
就这样反复的得失过完自己不算太长的一生,死去的时候什么也不记得,在它的生命中有多少值得它珍惜的人?喂鱼的人,它的妻子,孩子!或许他早在认识了7秒后就已经忘了吧。
是啊!金鱼的一生算得了什么呢?
记忆,顿时间对我我来说是那么的重要。7秒的记忆对于人来说,不过是大海中的一滴水,而对于金鱼来说则是比那山还要重的分量。既然我们有能力不去忘记,那就不管好与坏都记在心里吧!或许多年之后你会忘记,但那可都是人生中一部分历程,比起金鱼,也可算的上是一个美丽的过去吧!
此刻,我不禁暗自问道:金鱼啊!你记得自己吗?