人这一生中,要交很多的朋友,可是伯牙与子期那样的朋友,却是少之又少。时光荏苒,岁月如梭,转眼之间,我已经步入了花季年华,如今的我已经步入了我所理想的大学殿堂,可是在属于我的记忆长河之中,会永远记得我的一个朋友,一个现在消失于我生活中的朋友。她的名字叫做萱萱,她总是那么文文静静的,也不喜欢说话。我跟她是邻居,我们两个从小一起长大,我们一起上下学,一起做功课,一起玩。
她是我最要好的朋友,我们一起分享秘密,一起共同面对困难,那时候真的觉得,没有什么能够摧毁我们的友情。那时候的岁月,真的很美好。直到有一天,萱萱突然不像以前那么喜欢我了,她喜欢一个人呆着,也不再愿意和我一起玩,而且变得更加不愿意说话,她也不再喜欢和我分享秘密,有的时候,我甚至能感觉到她讨厌我出现在她身边。我不知道她怎么了,我很难过,也很疑惑,为什么她会在这么短的时间里,变成了我从来不认识的萱萱,以前的她虽然也不爱说话,但是脸上总是挂着恬淡的微笑,但是后来我每次见到她,她都是面无表情的看着我,眼神中是从前从来没有过的不耐烦,她真的讨厌我,在我不知道原因的情况下。
从那以后,我一个人上课,一个人玩耍,也再没有去找过她,虽然我和她是邻居,但是可能因为我们两个的刻意回避,我很少再见到她,而她听说也转去了别的学校,这样下来,我跟她见面的机会更是少的可怜。再见到萱萱,那是一年以后的事情了,还是在电梯里纯属意外的遇见,她戴着帽子,脸色有些苍白,以前乌黑的长发也被剪掉了,见到我,她很意外,但更多的是窘迫,她刻意的压低了帽子,也没有和我打招呼,匆匆的下了电梯。那时候的我看到她匆匆离开的背影,心中苦涩满满,觉得自己委屈到不行,但是现在想想,但凡我稍微用一点心,也不会没有发现她的一点异常,事情也不会发展到我连她最后一面都没见到……从电梯里的那次见面后,我就再也没有见过她,再一次听到她消息的时候,是在半年后,但是我听到的消息,却让我振聋发聩,只感觉五雷轰顶,她去世了,白血病。她就这么去世了,得知她去世的那一天,我把自己关在房间里哭了一天,为什么,为什么她不告诉我?不是说好的所有困难一起面对的吗?萱萱的死,对我的打击异常的大,我没心情上课,也不好好吃饭,记得当时把父母急得够呛,天天变着法的开导我,但是并没有什么用。
直到后来,萱萱的父母找到了我,说是在萱萱的遗物中找到了一封写给我的信,应该是还没来得及寄出去,她就去世了。我把信拿在手上,回到自己房间,慢慢拆开。信上的内容是这样的:我永远的朋友,当你看到这封信时,我已经在天堂了,不要伤心,天堂的生活不错的哦。很抱歉没有告诉你实情,因为我不想看到你为我难过的表情,你是我最好的朋友,我不想让你因为我伤心,所以我选择疏离与隐瞒。在此,我还是想跟你说一句对不起,毕竟我隐瞒了你。我在天堂过的很好,你不用担心,倒是你,再之后没有我的日子里,你要开开心心的活着,要去见更多的世面,交更多的朋友,不许为了我伤心难过,看到你伤心,我也会伤心。
所以你要开开心心的哦,我会在天堂保佑你的,哈哈哈,你永远的朋友,萱萱。看完这封信,泪水已经模糊了我的眼睛,直到现在每每想到这件事,我都会流下眼泪,我永远的朋友萱萱,你放心,我会永远记得你,也会永远坚强的走好以后的路,我不会让你担心,我会开开心心的活着,永远不会忘记你。