三年级荷花作文300字
夏天正是荷叶飘香、荷花盛开的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过层层叠叠的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立、莹白里透着粉红的荷花,千姿百态。花儿们有的全开了,露出了新鲜嫩黄的小莲蓬,半睁半露着的眼睛;有的才绽放了几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……我望着那些荷花,完全陶醉了,看!我又发现了那朵花正在悄然地绽放。
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻的摇曳起来,好像在风中翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞嬉戏,真是一幅高雅素洁的风景画啊!
我爱那艳丽无比,给人的带来幽幽清香的荷花,因为它那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活!