因为有你作文
记得有一次,月考我数学考得不是很理想,一整天都无精打采,做什么事都不在状态,写一个作业都有好多错题,连一个简单的题目都不会做了,妈妈看见我这样就问我怎么了,我摇了摇头说:“没什么事。”妈妈其实早就知道我的这次试卷考得不怎么好,只是闷在心里,直到吃饭之后,妈妈提议说:“我们一起来折千纸鹤吧!”我说:“不了,我还有作业没做完呢!”妈妈还是从抽屉里拿出一大堆五彩缤纷折千纸鹤的纸,“有这么多折千纸鹤的纸,我一个人也折不完”。她说,我看了看,说道:“可是我不会折呀!”妈妈高兴地说:“我教你折。”我说:“好吧!”然后妈妈一步一步细心地教我折,我遇到了不会折的地方她都会演示很多遍,我还是不懂的时候她就一起帮我折,又一起讲出折的时候要注意什么,不知不觉我们一起折了上百个千纸鹤了。然后我就迷迷糊糊地睡着了。等我第二天早晨起床时,眼前的一目让我很是惊讶。一串一串的千纸鹤挂满了我的房间,同时快乐开心的元素注入了我的全身。是妈妈带给我千纸鹤,是她带给我了快乐!
记得还有一次,我在玩滑板,我一不小心摔了一跤,我坐在房间里大哭,望着千纸鹤,想起妈妈教我折千纸鹤的情景,那一遍一遍耐心讲解,注意折千纸鹤的方法,那一次又一次折千纸鹤的画面,从而让我与千纸鹤相伴,仿佛它就是一种顽强、不解努力的化身,她好像在说:“摔了一跤没有关系,过了几天就会好了,只要你不要去想那个伤口就不会那么痛了。”它的声音那么地像妈妈的声音。听了这些话,瞬间,我的伤没有么痛了,我又可以做自己的事了,似乎我的全身充满着无限力量,让我变得更强顽强起来了!
每天晚上休息时,躺在床上,我的眼前就呈现着五彩缤纷的千纸鹤。仰望着一串一串同妈妈一起折的千纸鹤,心里面所有不开心的事瞬间清除,有时它扮演着带给快乐的小伙伴,有时又是我抹去一切烦恼的小天使!我想:这更是在我成长进步中引领着我飞得更高的雄鹰!此刻,我心中窃喜,因为生活中有了您,我的生活不再单调,我的学习不再枯燥乏味!因为有你,我的生活里总带着一缕阳光和快乐!
每个人生活在这繁华多彩的社会里,你的身边会有人逗你开心?有些人会带给你烦恼?却极少有人带给你的生活、学习、工作快乐幸福的元素。诚然,我是幸运的。刹那间,我的脑海里呈现出一个让我时刻深切感到快乐的人。她便是我的母亲!