因为有你作文
你如上帝派来装扮世界的天使,因为有你,这个世界才如此美丽。
——题记
在浩瀚的宇宙中,一颗颗星球在在发散着那或明或暗的光芒,但那颗天蓝色的星球格外引人注目,可是很少有人注意到,在它旁边那颗发散着白色光芒的星球——月亮。
我在自己的家中奋笔疾书,努力的想要度过那茫茫的题海,父母早已睡去,万家灯火也不再照亮这个世界,外面已是星斗满天,只有你在陪伴着我,因为有你,我不再孤独。
你,如一位远离城市喧嚣的老人,每次都出现在那静谧的夜晚,散发出那柔和的光芒,将这片黑暗的大地描绘出一幅属于你的图画,它虽然不像太阳的图画般光芒万丈,不像星星的图画般数量繁多,但正是你那抹皎洁的光让你的图画散发出了独特的魅力,因为有你,地球的夜晚不再黑暗。
你一直与地球相伴相随,“执子之手,与子偕老。”而地球上的人们却对那一直守护着他们的你“只知其面,不知其心”,直到大约一个世纪前,人们才终于进入了你的体内,认真观察你的各个“组织”、“器官”、“系统”,因为有你,人类才对他们一无所知的宇宙有了一丝了解。
人类在对你不断探索的同时,也不乏对你的赞叹,在古代,你就已经成为了人们寄托情感的港湾,因为有你,才有了“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。”的静谧;因为有你,才有了“举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”的浪漫;因为有你,才有了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的忧愁;因为有你,才有了“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”的伤感;因为有你,才有了“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”的愁苦;因为有你,才有了“月殿影开闻夜漏,水精帘卷近秋河。”的哀怨。你,是诗词的宠儿。
夜已经深了,奋笔疾书的我也已经放下了笔,一首《月光曲》在我耳边回荡,我抬起头,静静注视着你,你与夜色完美交合,向我传递着思思忧愁和缕缕静谧,因为有你,我不再孤独。
月亮,你这上帝派来装扮世界的天使,希望你能向上帝交出一份美丽的答卷。宇宙中,在那颗天蓝色星球的旁边那束白光显得格外耀眼。