亲爱的朋友:
交际之美,美在分享;社会之美,美在大同。
近日,中国的“共享单车”火了,作为单车的交通工具,因为“共享”二字,有了全然不同的意义。
有的人会说,“共享”真的会实现吗?以目前的道德修养水平来看,“共享”似是存在问题的。
然而,更重要的是,“共享单车”代表的多是一种思想,是一种美好的社会愿景,也是一个能够实施的切实的便民基础公共设施。
林达曾言:“每一个看似简单的社会现象其实都只露出了冰山一角。”的确如此,“共享单车”的背后,是我们每个人愿意分享乐于服务他人的美好情愫。
也正如近来的中国高铁技术输出与美国的春田车厂的产业技术研讨和共同提高,无私的中华民族正以合作共享的姿态大踏步地走在发展的道路上。
中国高铁技术之伊始便走在了世界的前沿,现如今则对附近的东亚国家进行技术上和硬件上的输出和指导。这一幕似曾相识,百年前一个叫詹天佑的小伙子赴美学习,后来他成为了中国铁路之父。如今中国交通便利,运输发达,与百年前中美的合作与共同发展密不可分。
球场上流传着这样一句话:“伟大的对手通过相互学习使自己更伟大,也使对手更伟大。”
我想,中国这样一条腾飞的东方巨龙,在自己充实自己不断更高、更快、更强之余,也密切地关注着每一位朋友的进步和发展。
当今世界的主题仍是和平与发展,闭门造车并不能赢得成功。相反,成功需要我们每一个人打开紧密的封锁的心门,需要每一个民族诚心诚意地合作交流。
这是属于“共享的时代”,这是**的时代。在这共享的时代序章里,你我可为同伴,可为竞争对手,但我们都明白,竞争不是你死我活,你我将携手共赴美好前程。
这是贴上“共享”烙印的中国,友善而慷慨的东方龙正盘旋在世界的每一处,尽**的能量为世界的稳定和发展做着贡献,在时代的推进中,与各个民族相互扶持,砥砺前进。
这是最美的中华民族;
这是最美的我们。
祝,“共享”之风轻拂你的面庞!