三年级的秘密作文
很小的时候,小鹰就有个伟大的梦想,他想像爸爸那样长大后做个伟大的发明家!为了这个梦想他天天琢磨该怎么做。爸爸告诉他,想当发明家不是一下子就能成功的,需要好好学习各种文化知识,做很多很多的实验,摸索出很多技巧,才能实现这个梦想!
小鹰崇拜爸爸,他恳求爸爸带他到真正的实验室去参观参观,他跟爸爸说:“我要看看真正的实验室,我要看看怎么做才能有新发明!”爸爸看着小鹰充满斗志的样子,微笑着同意了。于是小鹰如愿的去了爸爸的实验室,小鹰好奇的左看右看,那一柜子一柜子的书、那一排排的工具架、一层层的各式各样的瓶瓶罐罐、天平、砝码、各式各样的小夹子、大大小小的说不出名字的植物……他看呆了,看的都听不见爸爸叫他,爸爸说:“小鹰,生活中多用眼睛看,用心观察,动手实验,很快你就能有自己的收获,你就会拥有自己的发明的!”
从实验室参观回来,小鹰开始试着拆装闹钟,结果闹钟再也不会响了;他试着拆装家里的各种板凳,结果拆了的都不能再坐了;他让妈妈帮她拔掉电源,想研究一下插座为什么能神奇的通上电,结果打开后就装不上了;爸爸妈妈不断鼓励着他,小鹰也越来越胆大,虽然还没成功,但他学会了很多书本上没有的知识。
晚上,小鹰睡得可香了,他做了个梦,梦见自己带着最喜爱的变形金刚坐着自己发明的时光穿梭机来到了未来,未来的世界他是个成功的发明家,有着数不清的秘密,他给自己发明了一辆飞行自行车,自行车上有车翼,他想飞到多高都可以,想去哪里都可以;他给爸爸发明了一辆电动汽车,汽车全部靠电能控制,车里有电视、电脑、还有床,简直就像一个小型的家;他给妈妈发明了一个语音厨房,所有厨房里的东西都只叫名字就能飞到自己手里,做菜做饭也只用语音操作,妈妈再也不用那么累了。
“小鹰起床上学了!”妈妈温柔的声音把小鹰从梦里叫醒,小鹰揉揉眼睛,知道自己做了个美丽的梦,他笑了笑说:“妈妈,我一定努力成为一个发明家!”妈妈可能也不知道,原来小鹰在梦里有一个属于他的未来的秘密!