三年级的秘密作文
上个星期,吃完午饭,我在学校宿舍旁转悠。突然,我看见爬山虎的叶子上有好几个小洞,难道爬山虎生虫了?
这时我发现爬山虎上有一只蜗牛,我确定它就是罪魁祸首,决定把它带回教室里研究。下午,我采了些树叶给它吃,可它不吃,偏要往阴暗的地方爬。它爬过的地方有一些水迹,这可能是它为了防止迷路做下的记号吧。到了晚上,我把蜗牛放在盒子里,这个时候我才发现蜗牛开始大吃大喝起来,这到底是怎么回事呢?
我回家一查资料,才知道蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的地方进食,它喜欢吃树叶、菜叶等东西。蜗牛可以用来治疗疾病,大多数的蜗牛还可以食用,更神奇的是蜗牛的眼睛还有再生的功能。
蜗牛身上的秘密还真多呢!