三年级的秘密作文
我是童话里的“狐狸”,之所以我被称为“狐狸”,是因为我有一点点狡猾。
谁都不知道,每次放学回家做作业时,我常趁奶奶不注意,偷偷往我的床底下塞一些零食。我是怎么从事这项秘密工作的呢?一般是做作业觉得累了,就把鞋子脱掉,轻轻地跑到厨房门边,露出一只眼睛看看厨房里是否有人,再一步步地逼近冰箱上的零食袋,轻手轻脚地拿起它,飞一般地向着房间奔去,迅速地把它们塞到床底下,接着把头探到床底下津津有味地吃了起来。一边吃,一边心里念叨:“作业快走开!作业快走开!”
可是,“作业”这两个字在心里总也不走开,很讨厌!我的情绪因这两个字不肯走开,就会又慢慢紧张起来,只好重又爬上椅子,头再次埋到作业堆中。
就这样,一会儿吃零食,一会儿写作业,每次爸爸妈妈下班,我的作业都还没做完。“这点作业怎么都没做完!”妈妈很不满意,站在我房间里对我发牢骚。我在心里打了个寒颤:她会不会发现了我的小秘密呢?
那天放学回家,从书包里拿出作业本,准备写作业,想到昨天在床下放的一袋薯片还有一些呢,手便伸向床底下掏起来,袋子里的好东西怎么没有了?却掏出一张纸条,上面写着:
“小余,真会藏东西,我为你喝彩!不过希望下次不要再和老鼠一样了。”
我的脸一下子变得很热很热。
虽然现在这已不是一个秘密了,但这类事依然在偶尔发生着。什么时候能彻底终止呢?我也不知道。