学农作文
还记得在五年级的时候,我第一次去学农,这就是令我最难忘的。
那时,我们班的同学都以为学农是一件容易的事,在车上还是有说有笑,但是到了学农基地,感觉就不一样了……
刚到了基地,就分配了教官,但是我们班不幸运…让一个很凶的人当教官。他高高的,皮肤黑黑的,看上去他总是板着脸,笑也不笑一声,我们班的同学都叫他“黑面神,”所以,我们对他的印象不是很好。
记得在最后一天,我们想:都快要离开了,就不用收拾宿舍了,所以宿舍都是乱七八糟的,结果教官来检查,不幸的事情发生了。他一进来,看见宿舍,就大声喊:“今天是谁打扫的,这么脏?”但我们却不知道为什么,有个人站出来说:“今天都是最后一天了,干吗还要打扫啊?”霎时,教官静下来,对我们说:“我们要注意卫生,要不会很容易生病的!”这一句话,牵动着我们的心,我想,原来这个教官是个关心我们的人。我大声说:“我们开始打扫吧!”大家都异口同声地说:“好。”然后教官就走了,那时,他却笑了。