呼吸久了城市的汽车尾气,听了多年的汽车的鸣笛后,待够了车水马龙的城市。我和同学们来到了这淳朴而又自然的农村。感受这来自自然的气息。于是我们便踏上早上第一缕阳光走出家门,坐上了汽车,回望着这个我学习的地方,茫然地望着前进的路,谁都不知道后面会发生什么。在之后的几天将会怎样生活,和同学怎样友好相处,都需要我自己来解答。
到站的时候,这里得房屋周围都是树木包围着,阳光撒进来,有一种仙境的感觉。进入寝室,这就是我们今后的小家了。
我最喜欢这里的活动了,比如说爬山,但是经常不锻炼,我都有一些爬不动了,但是坚持就是胜利,到山顶的时候,清风柔柔的拂过了我们的脸颊,幻想着只要爬过眼前得这座山就能望见自己的家了。我在这里也体会到了上山容易下山难,以前爬山路都是修好的路面,但是这里的路面很大自然啊,但是山路确实不好走。
在学农期间我还帮厨了,我无比的荣幸。我就负责擀面皮,但是擀面的速度还要再提高一个层次,吃饭的时候,同学们拿着我们包的包子,津津有味的吃着,我有一种成就感,同学们吃的包子是从我们手里包出来的。
晚上我们还要做兔子舞,我跳一圈就受不了了,好累啊,但是右边有老师的加油鼓劲,左边有同学的坚持不懈,使我有力量,直至坚持了下来。
我们还在苞米地里帮忙拔草,但是在这里有很多野草,我都拔不动,但是和同学们一起使劲不费吹灰之力就连根拔出了。在其中我也看到了需多我见都没见过的野草,和一些昆虫,其中我就认识西瓜虫。
在这个充实而又快乐的学农期间,我们学校还举行了跳长绳比赛,我们也付出了汗水,老师在其中也立下了汗马功劳,我们取得了不错的成绩。
在这几天中发生了很多事情,我们虽然身体疲惫,但是精神永不衰退,但虽然有点累,但是最幸福的还是当你睁开眼,推开门,周围都是你的同学,我们也不能再爸妈的翅膀下被偏袒。只有自己独立去面对。
我知道了什么事团队意识,什么是独立,这段美好的回忆将永存于心。