学农作文
学农日记难得那么开心的一星期,星期四的早上已开始吹响学农结束的号角,此时,一股想回家的欲望油然升起。我不想再待在这里,可也不忍心对学农基地说“拜拜”。上午的活动是“金秋登高”,待老师带我们来到山脚下的时候,他便开始讲解:“这就是我们今天攀的五郎山,海拔178米”。啊!178米,这也叫登高?我几乎要叫出声来,老师继续讲:“这山虽不高,但路陡,大家要小心。”大家尴尬的气氛变得紧张起来,两个班排好队如一条皮带钻进山,云雾密布的山顶颇感神秘。路崎岖起来,如一条躺着休息的蛇蜿蜒在山中;树木茂密起来,每一棵都像是欢迎我们的绅士;而路上的草铺成一块地毯,按摩着脚。耳边没有淅淅沥沥的风声,鸟鸣声,山内是出奇地静。到了山顶,大家不由得惊叹起来,山顶下是广阔的田,几个排列分散的小屋,还有一片新鲜的绿,那是山的风衣。我站在顶上,真有“会当凌绝顶,一览众山小的”的感觉。阳光抚摸着大家的脸,带给群山,带给大地新的活力。我不得不佩服五郎山的一“绝”:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。在周围景色的烘托下,五郎山显得格外地精神。