《俗世奇人》里喜欢把职业和姓衔接起来,而我这次却把特点和姓衔接起来了。
有这么一位老师,他姓李,高兴时幽默风趣,生气时怒目圆睁;平时和蔼可亲,待人温和礼让。
这位老师戴着一副黑色的眼镜,一双大眼睛闪闪发着光,就像是两颗会发光的白球被嵌到了那里。可要说这位老师最大的特点呢,你们都看到了,那就是两个字——幽默。
有一次,一位同学第一次上台讲课,因为太紧张,显得有些拘谨。这时,老师走上了讲台。
“今天我们来学习真分数和假分数,请大家打开书。”
老师在讲台上立正站好,两眼睁大,站军姿似的站到了讲台上,我们都笑得前仰后合,那名同学也忍不住笑了,刚才拘谨的样子一点都看不出来。不出一会儿,老师就笑眯眯地站回了放松的样子。
“老师平时就这样讲课的吗?你要放松,来,继续。”
说罢,又坐到了学生的座位上,成了“学生”。
这时,那个同学一点也不拘束了,开始讲课了。可是讲完课以后,这位老师又。
这位老师大家都已经猜出来是谁了吧?这“又”后面是什么呢?欲知后事如何,且听下回分解!