我有一个同学,他叫陈XX。
他有一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒;一张白里透红的脸蛋上流露出快乐因子;一个樱桃小嘴,笑起来还有酒窝呢。
虽然他看起来有点“懒”,不过他可是我们班上数一数二的数学天才呢!
有一次,老师正在上数学课,课上老师提了一个问题,98x99怎么简便计算?“我知道!我知道!”老师提出问题后,大家都纷纷埋头思考,只有陈子洪听到问题后立刻举起了小手。“陈子洪,你说。”“……(100—1)x98……”陈子洪说。“掌声送给陈子洪!”老师高兴地说。“啪啪啪……”教室里响起了经久不息的掌声,特别是我,使出吃奶的劲给陈子洪鼓掌,他高兴地笑了。
下课后,我找到陈子洪,对他说:“你怎么那么厉害?你是怎么知道的?你的思路是什么?”我就像记者一样把“炮弹”打向陈子洪。“是这样的……所以……”陈子洪用“盾牌”把我的“炮弹”都挡住了。
上课了,我和陈子洪手牵着手回到了自己的座位。
这就是我的同学——陈子洪。他总是那么的令人敬佩。