我们班有一位特别开朗活泼的小女生名叫“XXX”。
她有一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻梁,一个叶瓣形嘴巴,常常扎着一个小辫子,高高瘦瘦的个子,让人一看就知道她是一个美丽活泼的小女孩。她不仅会跳舞,还会画画;她喜欢读书,爱助人为乐,总是面带笑容,而且学习成绩很好。这就是我的好朋友,让我佩服的好朋友。
记得在上学期刚开学的第十二天,发生过一件让我记忆最深刻的事情。在那天的中午午餐打汤的时候,我同桌不小心把汤洒到了XXX的衣服上,同桌连忙说:“对不起,我不是故意的。”XXX微笑地回答:“没有关系,衣服拿回家洗洗就可以了,下次小心点别烫着自己了。”这是站在一旁的俞老师说:“拿一张纸擦一下,焦文妍开朗、不计较的性格是不是值得我们学习?”
通过这件事情,最后我终于懂了,只要每天做一个快乐的“乐天派”是多么的开心啊!作为焦文妍的朋友,我的心里充满了开心、快乐与骄傲!