来到人间仙境九寨沟,漫步在林间小径中,呼吸着早上的新鲜空气,我顿时感到神清气爽。
九寨沟的山是多么清秀啊!山坡的一边显露出一片白色的峭壁,这片峭壁是那样的洁白无瑕,好似一张雪白的宣纸。在这洁白的宣纸上,大自然作起了画:在碧蓝的天空之上,飘着朵朵白云,它们形态各异,变化多端。在峭壁上,他用墨线勾勒出一丝丝纤细的线条。一棵棵青松插在峭壁上,姿态万千:有的弓起腰,抬起手,仿佛在迎接远方来客;有的斜身向上,仿佛一位攀岩者;有的笔直地站在峭壁上,好似一位英姿飒爽的勇士……
在山的另一边,则漫山苍翠,没有一点儿白色,整个山就像穿上了一条绿色的裙子,在裙子之上,又点缀了其它颜色的野花、树林。穿上这条裙子的山,好似一位花季少女,亭亭玉立,让游人禁不住驻足痴望。
五彩池的水,是那么的宁静,安谧。走着走着,远远就看见了一个彩色的池塘——五彩池。明亮的橘黄、艳丽的桃红、神秘的莹绿、还有宝石般的蓝色,将一池水渲染成一块奇异的花布。望着这一池五彩的水,我不由得胡思乱想起来:这是哪位粗心的仙女呀?下凡人间时,竟这么不小心,打翻了天宫的调色盘,使这奇妙的颜色来到人间,让多少人慕名前来欣赏。看这五彩池,虽然它颜色多,可并不浑浊,清亮得像一面镜子,引得游人纷纷对镜比美,仿佛这美丽的池水把每一张脸变得更美了。在水底下,躺着一根根枯木,它们交织在一起,摆成了一幅水底卧龙图。微风掠过,水面便起了一圈圈细小的涟漪,在水中荡漾、回旋。
珍珠滩瀑布可不一样了,它一点儿也不安静,就像一个十足的野孩子,不停的向前奔跑着,一会儿状如蛟龙:它怒吼着,狂奔着,使劲拍打着岩石;一会儿从崖上跳下来,溅起一朵朵巨大的水花;一会儿又细如银蛇,像玩累了,静静地在浅滩上游弋着,温柔地抚摸着崖石,轻轻地从崖边跳下来,溅起一朵朵细小的水花,在阳光下,像一粒粒璀璨的珍珠。
九寨沟的人是热情欢乐的。好客的藏族人把你带到他们家中,端上青稞酒,又献上大盘的羊肉,一边敬酒,一边唱着歌。用完晚餐后,大家又聚在一起载歌载舞,好不热闹!
夕阳西下,我们告别了热情的藏族人,在一片欢歌笑语中,我们恋恋不舍地离开了这个人间仙境——九寨沟。