春生活在城市的喧嚣声中,春天已经来到,却一点也没有听到它的消息。空气中弥漫着灰尘的气息,挥之不去,便只能屈服于它。又是一个周末,我有一个不错的想法——暂时搁下一切的东西,离开这个城区,寻找春天。
时间带着景物从窗外飞快地闪过,在一个山坡下停住了。下车后,我飞快地往山上奔,也许就因为心里有一些激动。山顶慢慢地出现在我眼前,就到了,再努力!当最后一步落地时,眼前豁然开朗——春天,就在我的眼前!
站在高地,我往下看是一片粉红色的海洋,好美!我几乎看傻了眼。下一个想法,便是走进这片“海洋”。
我蹦到了一片绿地上,躺了下来却看不到刺眼的阳光,因为眼睛看到的是一片粉红色的屏障,我闭上了眼,将一颗激动的心放下来,静静地,嗅到了一股清清的草香和淡淡的花香,混合起来成了一阵很美妙的香味。突然间,我终于明白那个城市里的空气是多么令人厌恶。
那里的春天,就是汽车的鸣叫;就是人们的吵闹......
这里的春天,就是阳光明媚,纵使下一些小雨,如牛毛,似花针,丝丝银线也会勾画出无限的温馨,让人不由得去想小雨的好处:“好雨之时节,当春乃发生”;这里的春天,就是百花满园,纵使落红无数,也会让人想起花儿的精神:“落红不是无情物,化作春泥更护春”;这里的春天,就是鸟语花香,蜂飞蝶舞,纵使黑夜降临,也会让人忍不住地遐想明天很快就会到来。
真想生活在这样的春天里,嗅着春的气息,望着春的颜色,吸着春的声音,感受生命,感受春带给我的一曲曲优美的旋律。