有人说,爱在我们心中;有人说,爱在一句祝福的话语中;有人说,爱在一个温暖的动作中……但我说,爱时时刻刻在我们身边。
去年秋天的一个星期六,雨淅淅沥沥地下着,狂风在雨中作乐。我向家跑,由于上辅导班时我不听妈妈的话,没有带伞。我趁雨没下大,便飞奔回家,家离学校也不远。由于路上我跑得太快,没往下看,突然感到脚一阵巨疼,腿不听使唤,一下子就跌了出去,恰巧摔到一个满是水的坑中。我努力想站起来,腿却麻得没有力气。
路过的人大概没把我的遭遇看作一回事,有的当作没看见,有的停下来看着我,好像在看一个小猴子如何在困境中挣脱。雨下得更大了,雨点透过人们的目光无情地打在我身上,我的衣服和心被雨水打湿了。正当我无力回天的时候,不知从哪伸出一双手。我抬起头,只见一对异常明亮的眼睛正看着我,那明亮的眼睛让我感受到了温暖。不知不觉,我的鼻子酸了,眼泪竟情不自禁地流出来了。我也伸出手,顿时,一股巨大的力量将我从绝望中拉了回来。然后我在温暖的伞下听到一句柔和的话:“你家在哪?我送你走吧。”我不好意思地抬了抬头,原来是一位大约20岁左右的大哥哥。我磕磕巴巴地说:“先向右,拐,再到丁字路口,后,往右拐……”等到这位哥哥把我送到家时,我感激地说了句:“谢谢你。”而他什么也没有说,只是向我挥了挥手。
雨哗哗地下着,狂风呼啸着,但我的心却温暖无比。爱就在我们身边。