人为什么要行偷?
昨天,发生了一件事让我不得不开始深思起来。下午上了一节物理课后,就接到通知,要去操场集合,再去体育馆举行开学典礼。我就在想,带不带包走呢?然后我问我同桌,也就是刚认识还不熟的小丽,说:“你带包走吗?”她说:“我不带。”我见她不带,我也不带好了。毕竟就去举行一下开学典礼,而且是全校师生都去的,我也不担心有人偷东西。
但是,我出教室后,却见小丽背上了包,我心里有些堵塞,明明跟我说不带,却自私的自己带。当时,我只是有些难受,就走了。等到结束,我回教室拿包回寝室。因为要拿饭卡去打水,我一打开包,就发现我放钱的那一层被打开了,我心里一惊,赶紧一看,我的一百块钱被偷了!只剩下四十五块了!当时,心里面特别难过,特别想哭。但是我强忍着,赶紧又看看其他东西被偷了没。幸好,饭卡和银行卡还在,不然我真惨了。
心里难过了一会儿 ,我开始怀疑了。谁偷走了我的钱?谁又知道我把钱放哪?谁又跟我熟一点?想到这,我心里已经有人了,但我又不确定。可刚刚分班,只有她坐我旁边,又跟我同一寝室,还经常跟我在一起吃饭,最关键的前晚她刚好陪我去学校存款机那里去查存款,她一定看到我包里有钱,也肯定知道我把钱放包里了。
想到这,我很愤怒。正好她刚回寝室,我就问她:“你拿我钱了吗?”她说:“我没拿,我干嘛拿你钱啊?”随之,她就去收拾东西了。我又问:“如果拿了就交出来,还是朋友。”她又说:“我没拿,而且我怎么知道你钱在哪?我从小到大没拿过别人的东西,你不要用那种眼神看着我好吗?”我一听,顿时觉得好笑,不知道我钱放哪?当我傻?跟我在一起十几天,而且前天晚上还陪我去查款,会不知道我钱放哪?并且,朋友的钱被偷了,不应该先关心一下吗?为什么一开口就是解释?
昨晚我想了一晚,想了很多,但是我还是不明白人为什么要行偷?有什么好处?钱可以再造,但一旦违背良心,是一辈子的谴责,何必为了了钱而折磨自己一辈子呢?但是我相信,吃亏的人永远是幸福的,让人吃亏的人绝对不会好过到哪里去的!