难忘小学作文600字
六年光阴转瞬即逝,临近毕业,回望小学生活。许许多多难忘的事如泄了闸的洪水般朝我脑中倾泄而来,许许多多难忘的人也在我脑中一一闪过。而最令我难忘的,还是我的班主任马老师。
马老师是很平易近人的,对我们就像对自己的孩子一样,每天无微不至的关怀着我们,并一直秉持健康第一,学习第二的教学理念,用马老师的话来说就是身体好才能学习好,大课间时马老师总是来催着我们喝学生奶,不让我们在教室待,让我们出去调节一下眼睛。在刚刚过去的体育节中,我们班一位同学在三人四组比赛中摔倒,脸上留了好多血,马老师得知这个消息后立刻跑过去询问情况。看过那位同学的伤势后,马老师脸上早已没有了往日的温和笑容,担忧的直皱眉头,有些女同学甚至哭了出来。星期一那位同学来学后,马老师更是嘘寒问暖,这足以说明马老师对待我们就像对待自己的孩子一样。
马老师不仅对我们很好,还有着自己独特的教学方法。在上课的时候,马老师会让我们边“玩”边学习。比如说做一些小游戏,开火车就是其中一项,老师随便抽一竖列的同学一个接一个读词语,不会的就上来表演一个节目。就这样,我们在课堂上就把知识吸收了,课下根本就不用担心作业不会写。并且,马老师还教授了我们怎样快速背诵,把一篇文章分成几个部分,想着每一部分的大体意思就背出来了,而且记得又快又牢固,不容易忘哟!
六年里,我们一起拼搏,一起欢笑,一起做过很多有意义的事。马上,我们就要离开母校,离开我们的老师,不要流泪,不要悲伤,因为,暂时的分别是为了将来长久的重逢。