我们的生活中有很多第一次,就像一个个深浅的脚印伴我们成长。在我们印象中最深的一个脚印是那次坐地铁的经历。当时,我只有十岁,刚上五年级。
那年暑假,我爸他们单位举行了一个到北京旅游的活动,地点可是我们的首都啊。我一听兴奋的不得了,我们中国的首都啊!太好了,我可以去首都爬长城,游故宫了。我们收拾行李坐飞机到了北京。第二天,爸爸考虑我们没坐过地铁,于是就带我们去坐地铁。
到了地铁站一看,哇!好大好漂亮的房子,说大厅,有点俗,因为它样子像鸟不是鸟,像蛇不是蛇,外形很奇怪。进去买好票后,我们就去等车了。这时轰隆隆开过来了一辆车,“车门要关了”,妹妹和与我们一起来的一个同学先跑上了车,我赶紧拉着爸爸紧跑了几步也上了车,车门瞬间就关上了,我一看,妈妈和其他人都没有上来,就来了我爸爸和我们三个小孩,想想真可怕呀,如果我没有把爸爸拉上,就我们三个小孩坐地铁,偌大的北京,我们该在哪一站下车,还是一直在呆在车上?
爸爸、妈妈又该是如何着急地寻找我们?看看虽然和我们一起上来、但爸爸、妈妈没上来的那个同学的表情,后果可想而知了,要不是爸爸极力的安慰,那个同学可能就放声大哭了。我们在目的地下来车,可我的腿还一直在不听话的发抖,而那个同学在他爸爸、妈妈赶过来之前可一直是掉着眼泪的。
那次坐地铁,真是胆颤心惊,现在想起来仿佛就象是昨天发生的一样,哎,我们以后做事不能心急了,俗话说心急吃不了热豆腐,坐了一次地铁,差点就找不到爸爸、妈妈回不来了。
这就是我那个最深的脚印。