三年级的生日作文
叮铃铃,下课了。同学们聚在小红和小飞的桌前讨论过生日。小红说:“我上个星期过九岁生日妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”小飞抢着说:“我也刚刚过了九岁生日生日,那天全家人给我一起过的生日,我真高兴呀。”当所有人都羡慕的看着小红和小飞并一个一个地说着自己的生日时,李晓明却哭丧着脸。
过了一会儿,李小明回到自己的座位上,眼睛看着外面辽阔的天空和广阔的草地,心里却默默地想着:我也快过生日了,但是爸爸和妈妈都在外地工作,谁来给我庆祝生日呢?想到这里,李晓明眼睛里闪出了泪花。
这一幕被细心观察的小红看到了。下课了小红和他的同桌小飞说:“我刚才看到李小明哭丧着脸,估计是没有人给他过生日吧。”小飞说“那我们给李晓明过生日吧。”小红说:“好啊。”
到了李晓明生日那一天,同学们纷纷给他送上了自己准备的礼物,有的同学还献上了动听的歌曲和优美的舞蹈,最后大家还一起给李晓明唱了生日歌。李晓明说:“这是我过得最快乐的生日了,谢谢,大家给我过生日,我有你们这些好朋友真开心呀!”