可爱的小鱼作文
爸爸和妈妈买了许多鲜花、水草和可爱的小鱼回家。我们分工合作,将它们安置好。我负责养小鱼,我先找了一个玻璃缸,再把水倒入缸里,清洗鱼缸,接着注入干净过滤水,把水草倒入缸里,再把小鱼整袋泡在鱼缸里,这样可以让鱼儿适应水的温度,过了二十多分钟,我就把小鱼儿倒入缸里。它们一到缸里就上窜下跳,快活极了,就像在水草里捉迷藏。小鱼的花纹很特别,在尾巴上长了个大“脚印”一样的花纹,游动的时候好像有个“脚丫”在蹬水,非常可爱,我很喜欢它们。
我们家的鱼儿是不需要加氧的,因为鱼缸里会自然生成,它是个 小型的生物链,鱼吸收氧气呼出二氧化碳,而水草正需要二氧化碳进行光合作用,水草吸收二氧化碳呼出氧气。他们俩成为了一对赖以生存的好朋友。