可爱的小鱼作文
我家有九条小鱼,有七条小游鱼,两条不知名的斑纹鱼,我可喜欢它们啦。
那七条小游鱼小小的,身体有些透明,连背上的骨头都能看见;另外两条长得很像,身上都布满黑色的斑纹,只不过一条尾巴是土黄色,一条尾巴是橙红色,我叫它们黄黄和红红。它们的眼睛都是黄绿黄绿的,可大了。晚上睡觉的时候它们也都睁着眼不闭上,奶奶说鱼儿睡觉就是睁着眼的,也不知它们为什么不闭上眼睛睡觉,那多累啊!
九条小鱼的家是一个很大的瓶子,里面有我用几块石头堆起来的假山,水面漂浮着一朵桔红色的塑料花。小鱼儿每天就在这“水中乐园”里欢快地游来游去,一会儿在“石洞”中休息一下,一会儿又游出水面推着塑料花四处游,一会儿互相碰碰头又游开去,尾巴不停地摆来摆去,从来不知疲倦,可爱极了。
小鱼们很爱吃面条。每次我用剪刀将面剪碎丢到水面上,鱼儿们就会争先恐后地浮出水面抢面吃,红红最灵敏,每次都是它第一个抢到,我最喜欢它啦,因为它肯定是条最聪明的鱼。
小鱼的反应都非常的快,每次我用自己做的“鱼网”(所谓的鱼网就是用一根吸管将底部剪成花瓣状)想去捉它们时,它们只要看到“网”浮在水面,就立刻游得无影无踪了。这群调皮鬼呀!看!它们把我辛辛苦苦堆好的假山又推倒了,我只好又耐心地把它们一个个地摆好。咦,我放的塑料花哪去了?原来又是红红,它把花当成它的新伙伴了,正在跟它说悄悄话呢!
我家的这些小可爱带给我许多的快乐,我非常的喜欢它们。