优秀的春节小学作文
春节到了,大家都是怎样过春节的呢?
可能有的人喜欢热闹,会和很多的亲朋好友一起度过;有的人喜欢安静,会愿意自己在家里安静地过节,看看书;也有人喜欢逛街,买很多好吃的,买新衣服。
而我今年,就过了一个和往年不一样的春节。
以前每到除夕,爸爸妈妈就会带我回老家滕州。我们会先去姑姑家,再去大爷、三爷家;到了晚上,大家一起吃饭。
但是今年,我们早早地就到了大爷家,因为大家已经都在这里了,我们不用再一家一家的走了。
以前过年回老家,我都会让爸爸妈妈给我买很多烟花爆竹;但是今年,我们只买了一点;因为我知道,燃放烟火爆竹会污染大气环境、不利于环保,而且还很浪费。我们都要节能减排嘛。
往年春节,初一我们就回家了,然后在剩下的几天里,就呆在家里,看看书,玩一玩,有时候出去逛逛超市。
但是今年和往年不同。初二的晚上,我就和爸爸妈妈一起,坐上了飞机,去了美丽的国家——泰国。我们看到了很多美丽的景色,吃到了非常好吃的热带水果,还了解了泰国的历史和文化。那里的人们大多信奉佛教,非常的热情和诚实。通过旅行,我也学习了很多知识。我觉得这样的过年方式很有意思。
这就是我今年的不一样的春节。你的春节是怎么过的呢?