大自然的作文600字
每个人,每个事物都会有心愿,但自私的人类只会想到自己,从未考虑过别人,他们可能从未想过大自然也会有心愿。
小花的心愿
“啊!是谁把我摘下来的,好疼啊!”一朵小花痛苦地叫着。这时,几个小朋友正快乐地提着一个小篮子在山坡上采着鲜艳的花儿。“唉,我们好可怜,总是被人采摘。”“我们死去的那些同胞都是被人摘去做了装饰的。”两朵弱小的花儿说道。过了几天,山坡上的花儿变得只剩下零零散散的几朵了。
“请不要采摘我们。”小花说。这是小花的心愿。
小鸟的心愿
在郁郁葱葱的大森林里,一天清晨,正当小鸟们在树上叽叽喳喳地唱着歌儿时,突然它们听到了一阵有力的脚步声从远处传来,它们知道是猎人来了。于是,它们快速地躲了起来,有的躲在树叶后,有的躲在树洞里,有的藏在灌木丛中……猎人来了后并不着急,好像知道鸟儿们都躲在哪里一样,他直接把枪口对准鸟儿们躲藏的地方开了几枪。一下子,树上、灌木丛中就落下了好多好多的鸟儿。猎人把捕到的鸟儿装进了一个麻袋,心满意足地走出了森林。没被抓到的鸟儿看着自己的亲人被猎人抓走了,都掉下了伤心的眼泪。
“请不要伤害我们。”鸟儿说。这是鸟儿们的心愿。
小河的心愿
在一片树林里,有一条小河。以前,树林里的小河十分清澈,小鱼儿们经常在里面欢快地嬉戏、玩耍。那时它们是多么地自在啊,可是自从一个化工厂建到这里之后,往日的情景便不复存在了。化工厂经常把工业废水排放到小河中,不久,小鱼小虾们便都死去了,河水也不再清澈了,取而代之的是一股难闻的异味。
“请不要污染我。”小河说。这是小河的心愿。
小花、小鸟,小河的心愿也是我的心愿。现在由于人类对大自然过分的索取,使环境遭到了严重的破坏,为了人类的生存,请保护环境。让我们一起来帮助小花、小鸟、小河完成它们的心愿吧!