大自然的作文600字
“哗啦啦,哗啦啦”,是谁在唱歌呢?哦,原来是小河在唱歌啊。
瞧啊,小草正在风婆婆的指导下为这位伟大的歌唱家伴奏呢,“沙,沙沙沙”小草一脸期待地问它旁边的迎春花:“怎么样,我唱的如何?”迎春花用它那金黄色的“手臂”轻轻拂过小草说:“继续努力会更好”,不过一定不要骄傲自满呦!小草点点头,有些失望。它还认为它肯定会收获表扬呢。“嗡嗡”一只穿着金黄色铠甲的小蜜蜂飞了过来,热情地对着小河打着招呼。
小河也做出来了回应“哗啦啦”,这时候一只红色的鲤鱼冒出了水面,“咕噜,咕噜”,鲤鱼笑着对小蜜蜂说“你好啊,小战士”。小蜜蜂十分礼貌地回答:“谢谢你的夸奖,美丽的鲤鱼”,然后又对小河说,“我刚才听见你在唱春天的赞歌,有兴趣一起唱吗?”小河也十分高兴,于是一首更加完美的赞歌传遍了空中,碧绿的水草也在水里舞动着它那优美的身姿。雨姐姐也过来凑热闹了,“滴答滴答”,小雨滴格外的调皮,不管三七二十一直接落在了小蜜蜂的头上,小蜜蜂气极了,不顾小草们的挽留,回到了它的“巢”里。“咕噜咕噜”,河里五颜六色的鹅卵石终于出声了,这让小河的赞歌变得更动听了。
渐渐地,雨越下越大,小河唱的赞歌再也不是温柔的圆舞曲,而成了激烈的摇滚乐。“砰”,小河撞上了一块巨石,巨石不仅没有责怪小河,反而连连称赞小河的歌声,并表示愿意为它伴奏。就这样这位大自然的伟大歌唱家不再是独自一人,而变成了一个大自然乐队。
大自然的歌声是十分美妙的,我们应该去保护大自然,如果不保护大自然,我们就再也听不到这么动听的歌声了!