快乐无处不在,无所不有,它需要你用心去感悟生活,用心去体验生活,用心去实践生活。
我家是一个快乐的家庭,不必说是一起工作,也不必说是一起玩乐,笑声总是少不了的,就连吃饭,也引出了戏剧性的一幕。那是吃晚饭的时候,我们一家四口正在等妈妈回来吃饭,肚子好象跟我作对似的咕咕直叫。妈妈终于回来了,一回到来就对我爸爸说:“啊连,不好了,我在回家路上把孩子的伙食费丢了!”我爸听了急忙问:“在哪里丢的?让我去找找,这可是孩子的伙食费呀!”妈妈把地点告诉了爸爸,爸爸就拿起手电筒冲了出去。
伙食费丢了,我真是又气又急。这时妈妈笑起来:“你爸这回可被我骗着了,你们看,这钱还在这呢!”妈妈可真气人,为捉弄爸爸,也不用拿伙食费来开玩笑呀!
爸爸回来了,满脸焦急的样子,灰心地做在凳子上,叹了一口长气。看到爸爸这样,我在也忍不住把实情告诉了他。爸爸听了并没有生气,只是笑着对我们说:“***就是这样,老是捉弄我,你们可学她呀!”我终于感受到爸爸的大度了。
饭后,爸爸付在我的耳边说:“我刚才是去把牛牵进牛棚。”
我听后直哈哈大笑,正如所说,快乐无处不在。不过,这只是我们快乐家庭中的一朵小小的浪花。