我家有六口人,各有各的爱好,各有各的特点,说出来真能笑掉大牙。
爷爷是最爱喝酒的,他把我沾都不敢沾的白酒当成饮料喝。前几天爸爸买了一瓶酒,爷爷就忍不住的留下了口水,爷爷说:“给我喝点。”爸爸说:“喝多了对身体不好。”爷爷没办法了。
爱唠叨的奶奶,有一次,我喝爷爷去二姑家,奶奶不知说了多少遍:“鸡蛋装好了么?”。我不耐烦的说:“好了,好了。”临出门时还不断叮咛:“别打破了鸡蛋。”
最爱跳舞的是妈妈,录音机里一放舞曲,她的身体就不由得摆起来。妈妈一跳舞,就一定表示妈有高兴的事。假如你看了,准会着迷。
爱看书的事我,明年生日我都会让妈妈买几本书,作为生日礼物,我见书如见宝,高兴得一蹦三尺高。
淘气的是弟弟,有一次,奶奶买了几只鸡,弟弟就把小姐装在袋子里,结果全闷死了。
我闷得家庭成员性格不同,爱好不同,生活在一起却互相关心,互相爱护。我为生活在这样的幸福家庭而高兴。