家人的作文
从我刚呱呱坠地,到我咿呀学语,再到如今的茁壮成长,每一天都会有许多令我烦恼的事,可是每当在餐桌旁和家人一起吃饭聊天时,烦躁的心情总会慢慢平静下来。
进入初中生涯后,寄宿在学校的我只有周五放学才能回到家里。刚下公交车的我,一边为即将见到分别一周的爸妈而高兴不已,一边脚步不停地向家里赶去。一进家门,就闻到了饭菜的香味,妈妈从厨房里走出来,抱了我一下,笑着说:“女儿回来了,赶快把书包放下,去洗洗手,该吃饭了。”我点点头,应了一声,便去洗手。洗完手后,香喷喷的饭菜已经被爸妈端上桌了。
开始吃饭了,因为我家并没有食不语的习惯,所以我狼吞虎咽了几口饭菜后,就开始讲这周班级里发生的趣事,这些趣事有时候逗得爸妈哈哈大笑。我还不忘向爸妈汇报这周的学习情况,这时爸爸妈妈的态度都很中肯,却还是不忘表扬我一番,我听了心里美滋滋的,什么烦恼的事都被我抛到九霄云外去了。
待我讲完后,爸爸妈妈也给我讲起了他们这周的社会见闻,我边吃边听,不时发表一下自己的见解。这些见闻让我增长了许多见识,这让我十分感谢老爸和老妈,并且让我不用被“与世隔绝”。
普通而又快乐的一顿饭,去除了我们全家人的疲劳和烦躁。