说起我们家,真可以说是个“动物园”了,虽然吵闹,但也很温馨,“动物园”中也会有一些鸡毛蒜皮的小事,从而弄得鸡飞狗跳。这个“动物园”中的动物每一个都很有个性:如我那忙里忙外的牛妈妈,那力大无穷的熊爸爸,一只伶俐可爱的小兔妹,小鸡似的我,每天吵吵闹闹。
勤劳的牛妈妈
在我们家,我的妈妈是头能干的老黄牛。每天,除了忙碌的工作,下班后又要照看我和小妹妹,天天辅导我功课之后还要洗衣打扫。看见牛妈妈这么辛苦,我也来帮帮忙做一些力所能及的事情吧!
大力士熊爸爸
用熊来比喻我爸爸再符合不过了呀。每天早上,叫他起床是最困难的事情。“起床了”、“再睡一会儿”、“快起床,真是一个大懒熊”,这是我们“动物园”中最常上演的对话。不过爸爸也是一直大力气的熊,中午熊爸爸经常会用午休的时间去打三、四桶水,然后一口气提着三、四桶水上四楼,哈哈,看来熊爸爸不是懒得起床,而是中午去打水没睡觉呀。
伶俐可爱的兔妹妹和小公鸡似的我
我家这个的“动物园”里还有俩个“小动物”,那就是伶俐可爱的兔妹妹还有整天吵吵闹闹的像小公鸡似的我。“哎呀,又不对啦,那这样也不行呀,天哪,天哪,那……”我为了一道难题又开始吵闹了,牛妈妈和熊爸爸见惯了,只忙着做自己的事情不理会我,可是兔妹妹不干了:“姐姐你别说了,好好写作业吧。”那么可爱的声音,那我就只能停止嘟囔。
这就是我们家的奇葩“动物园”,这就是我幸福的家。