遵守交通规则作文
10月3日一大早,我们带上应用之物,驶上了去往包头的高速公路。
路上车流量很大,但还能勉强跑起来,随着前方道路施工,路变的越来越窄,仅剩下一条车道,车开始走走停停,不时出现堵车现象。就在这狭窄的道路上,仍有司机烦躁地按着喇叭,不停的出现加塞、插行和超车等不文明的现象。这时,爸爸说:“这么窄的路,能跑到时速80公里,已经很不错了,我就不理解这些人,前方道路上全是车,就是超又能超几辆,依次行驶多走几分钟,什么都解决了。”说话间又有一辆越野车和一辆面包车按着刺耳的喇叭强行超了过去。一边走爸爸一边讲要遵守交通规则的事情,说着说着,前方出现了一起交通事故,开到近前,才发现正是刚才超过我们的两辆车发生了碰撞,停在了路旁,我心里想,这下他们想急也急不起来了。
由于进入深秋,天气渐凉,道路两旁的庄稼已收割完毕,剩下的只有成排、成片枯黄的秸秆,缺少了许多绿意。加上车流量较大,又正值高速公路进行紧张的扩路施工,导致交通拥堵严重。所以,我们路上的话题主要围绕交通说起,一路上我们看到的交通事故就有四、五起,最严重的一起是五辆车连环相撞。爸爸告诉我,高速上修路段都立有明显的限速60公里的标志,而他们却不严格遵守,这都是因为超速和没有保持良好的车距造成的。
今天,路上收获还是蛮大的,听爸爸讲了许多关于交通方面的知识。还是爸爸说的对,只有每个人都自觉遵守交通法规,从我做起,才能保持通畅有序的交通环境。