《爸爸去哪儿》是湖南卫视热播的一部综艺节目,今天播放的是第二季的第二期,好期待这次五位老爸和六位萌娃们会面临什么样地挑战。
我迫不及待地打开电视机。哟,有意思了这几位老爸和萌娃们全都换上古装,进入了汉朝人的朝代,萌娃们一副好奇的模样,可却不知道,他们接下来会面临着一个分享测试
第一组的杨阳洋和姐姐grace乖乖地坐到了小屋里的两把椅子上,村长提着一只竹篮子,把手放进摸索一通后掏出了两只大碗,递给了杨阳洋和grace,随后就反锁上门出去了。杨阳洋迫不及待地揭开上面的盖子,叫道:哇!是玉米哎!杨阳洋的眼睛里闪着光。grace 听了也匆匆忙忙地把盖子打开,脸上的喜悦顿时消失了碗里空空如也。杨阳洋见到了玉米,立即抓起来,不顾绅士风范,就大口大口地啃起来,是一阵狼吞虎咽。Grace看着杨阳洋手里的玉米,低着头,伤心地说:我没有哎。杨阳洋听到了grace这句话,更加得意了,开心地说:这玉米真香,真好吃! grace眼睛直勾勾地盯着这根玉米,咽了咽口水,小声地嘀咕道:我也很喜欢吃玉米!可杨阳洋却把手往grace碗里一指,毫不领情的说:你吃你的呀,可是你没有玉米哎! grace嘟起了小嘴,眼眶里浸满了泪水,泪珠仿佛马上就要流下来了。杨阳洋注意到了grace这副表情,抓起玉米,用力一掰,可是力气不够,掰不动,所以立即就放弃了,继续吃起来。因为杨阳洋始终没有和grace分享食物,所以他们测试失败了。
第三组的多多和joe测试很成功,村长和刚才一样,给他们两个碗后就出去了。多多和joe揭开了一瞧,却只有多多碗里有一瓶鸡蛋布丁,机灵善良的多多发现joe没有东西吃后,快速地拿出勺子倒出一半在自己的碗里,把剩下的一半给了joe。多多拿出勺子,很淑女地往自己嘴里送了一口布丁,joe也吃了一口,两人都捂着嘴说:好难吃啊!joe干脆把勺子一放,不想吃了。可是村长规定,一定要把东西吃完才行呀!多多咬紧牙关,三两口吃完了布丁,joe也忍住心中的不服气,硬是把布丁吞了下去。分享和分担,在我们的生活里能让许多事情圆满解决。独乐乐不如众乐乐春游秋游时,同学们带来了亲手制作的爱心便当,你吃吃我的,我尝尝她的,大家互相品尝,快乐无比;假期,同学们互相分享假期里的趣事,赠送旅游时带来的纪念品,其乐融融;大扫除时,同学们分担着活儿干,你来扫地,我来摆桌子,问题一下子就迎刃而解;跳绳比赛时,甩绳的,跳绳的,协调有序,比赛也就圆满成功了!
分享快乐,快乐就会加倍,分担痛苦,痛苦就会减半,让我们学会分享与分担,一起把快乐传递,让生活更加精彩!