小鸭子快活地去小溪边玩耍,一不小心掉进了一个大坑里,坑很深,小鸭费了好大的劲也出不来,急得它大声喊救命,小鸟听见了,赶紧去树林里广播:“不好啦,小鸭掉进大坑里了,快去救它呀!”小动物们听见了纷纷赶来帮忙。
小猴子用尾巴倒挂在树枝上,灵机一动,有办法了,它从树上折下一根树枝,伸进坑里,可是树枝太短了,小鸭子根本够不着。大象伯伯甩着长长的鼻子过来了,他来到坑边,把鼻子伸进去试一试,还是没够着。长颈鹿阿姨也想用它又细又长的脖子去救小鸭子,可是还是没成功。
就在这时,小白兔眉头一皱,计上心来:大家别急,小鸭子不是会游泳吗?只要在坑里倒水,小鸭子不就自己浮上来了吗?”“对呀,我们怎么没想到呢?”
于是,大家赶紧打来水,你一桶我一桶地往坑里灌,坑里的水慢慢升高了,小鸭子游上来了。