写自己的的作文
你想认识我吗,一名普通的初中生,虽是个女孩,却没有女孩子那秀气的樱桃小嘴,娇嗔的脾气,更没有那爱打扮的心思。和平常人一样,我五官端正。比起同龄人来,我要高他们一截,老天赋予我一双水汪汪的大眼睛,亮亮的,像两颗珍珠。妈妈给我取名“珍珍”。其实,这里的第一个“珍”是“真正”的“真”,妈妈希望我认认真真地做人。我人虽只有一保,可名字却不只一个。那些爱开玩笑的同学给我起了许多“名字”,让我一一介绍给你吧。
我总是那么爱笑,一个笑话,我会笑得前俯后仰,加上我自己也爱讲笑话,我的第一个“名字”便诞生了——
“笑仙”
这也难怪,无论是在课间还是在课堂上,大家都能听见我格格的笑声。课堂上,老师讲一个小笑话,我也要笑几节课。这就免不了老师、同学对我产生误会。有一次,我和一个也很爱笑的同学坐同桌。上数学课,老师出了一道古怪的难题:“一百个和尚……”不知怎的,我俩竟都笑起来了。老师看见了,严厉地批评了我们。我的脸红了,发誓再也不笑了。可是江山易改,本性难移,我仍改不了那爱笑的毛病。不过,笑也有它的好处,在和别人吵架的时候,顽皮的一笑,倒可以免去一场“战争”。
我好胜心特强,凡事喜欢比个高低,赛个输赢。要是输了,我会很不服气的。于是,我的第二个“名字”便诞生了——
“小白杨”
每次考试之后,我总要和别人比一比。记得小学五年级的时候,有一次,我考了个第二名,心里很不服气。认真查找原因之后,我发现自己要是细心一点,就会赶上第一名。于是,我居然跑到第一名同学的前面说:“祝贺你考了第一名,不过,我相信下一次我一定能超过你。”这位同学疑惑地望着我,我才感到自己的确有些冒失。但话已出口,难以收回,我就加倍努力。当然,第二次考试我胜过了她。我在各方面都爱和别人比,成绩、品德等,我想成为一名出色的中学生。
我性格像男生,很疯。妈妈叫我“野孩子”,同学叫我——
“假小子”
乍一呼“假小子”这名字确实不好听,可我不在乎。“假小子”就“假小子”吧,活泼一点有什么不好?叫我“假小子”,我倒“不以为耻,反以为荣”,疯得更厉害了。二年级下学期的时候,我约了几个女生和男生打赌:教室后面的黑板报,男生办一期,女生办一期,看哪期办得好,办得新颖。两期都出来了,一比,真不错,女生办的字迹工整,版面设计好,内容新颖。老师表扬了我们。我那疯劲儿居然又来了,在教室里又跳又闹的,嚷着要男生认输。老师说我
我们太疯了。我这个头号人物自然被请进了办公室。你说我像不像个“假小子”?
我的爱好很多,唱歌、跳舞、看书,还特别爱打羽毛球。记得去年春节,我和几个年龄相仿的朋友打羽毛球,打得满头是汗,直到天黑了才回家。我也可以说是一个羽毛球迷吧。
俗话说:“笑一笑,十年少。”不仅使我有一个好的心情,还使我对未来充满希望。强烈的好胜心使我奋发有为!十足的“假小子”性格使我变得更强。我就是这样一个活泼开朗的女孩,我为此而欣慰。