除了父母在我脑海中最亲的就是奶奶。她年纪大但是身体很好!时光染白了她那原本的黑发。
我的奶奶很慈祥,也很疼我。别看她年纪大,她还会做饭呢!做饭技术一流!最普通的鸡蛋面她都能煮出一种别人煮不出的味道。每次吃面有时会吃到奶奶煮的味道就说“这时奶奶煮的吧!”奶奶听了很惊讶,“你怎么知道?”有就笑了没说话。
我奶奶很开朗,奶奶在我心里也如同盆友,因为我喜欢把我的心事跟奶奶说,如果我说有人无缘无故骂我,奶奶就会和我一起骂回他。如果我说我作业很多,奶奶就会为我给我端杯牛奶。奶奶就是这样,无时无刻不在关心我。
但她跟我姑姑一起住在回龙铺那里。有段时间我会眼睛痛,奶奶知道后就从姑姑家拿了一些贴眼睛的东西给我。那时是在炎热的夏天,气温32℃,奶奶一人从回龙铺走到我家,我走过来都觉得身体快要散架了,奶奶那么大年纪虽然身体好,但也会吃不消的呀!何况是在炎热的夏天。到我家后就跟我说怎么使用,说完后就来一句“好了,我回去了!”我听了后“啊,那么快啊,你还没做一会呢!要不吃完饭再走吧!”可奶奶就是要现在走,我也留不了。
奶奶的人缘很好,我们家乡村子里的人都认识她,每当我家乡的其他人问“这是谁家的?”我都会说“九姨的孙女!”那人就会说“哦,九姨的孙女呀!”我们家乡的人都亲地叫我奶奶一声“九姨!“我也不知为什么?
我的奶奶就是这样地奶奶。