快乐的成长作文
一时的快乐虽然是微不足道的,但当你细细品位时,那便成了永恒的回忆。
——题记
小时候,我的乳牙没有出好,牙与牙之间的缝隙很大,它们的“海拔”不同,参差不齐,上学后,别人又给我起了很多难听的“雅称”;再加上身体不好,经常吃药的缘故,牙齿黄稀稀的,暗淡无光。为此,我不敢于在别人面前言笑,生怕别人会笑话我。
随着时间的流逝,我带了换牙的年龄。
一天吃饭的时候,我觉得牙齿嚼东西时很不舒服,妈妈看后笑嘻嘻的说:“欢呼吧,你要换牙了!”听了这个消息,我高兴得几乎跳了起来!终于可以张出一口新牙,摆脱那一口“黄连素”了。高兴之余又有点担忧,万一所有的牙都一起掉了,我用什么嚼饭呀!妈妈的一番话才让我大惑全解,但那时的我一直幼稚的认为,牙会一起“溜”了呢!
本想很快就能“旧牙换新齿”,没想到,那些“黄连素”竟然恋上了我,直到进了医院,让医生细心“调教”后,它们才恋恋不舍地离开了我,但我也疼的够呛了。
让我万万没有想到的是,不久后,我又进了医院,这次不是来拔牙,而是来给牙齿指路来了,黄牙拔去都两周了,新牙还是“犹抱琵琶半遮面”,没办法,可怜的我只能把长牙的地方给割开。
不经风雨,怎见彩虹,痛苦是值得的。一口新牙,又白又整齐,比以前的不知漂亮多少倍呢!当同学们用羡慕的眼光注视我的时候,我的心里别提有多高兴了!
这件小事犹如我人生长河中的一朵浪花,虽小,但泛起的涟漪却让我心动不已。一颗颗小小的牙齿,记录了我成长的点滴。
感谢这些成长中令我快乐的往事,它们是我明白了,永恒的快乐不是别人给予的,而是自己创造的!