可爱的兔子作文
我三岁的时候,家里养了一只兔儿。它胖胖的、白白的、像一个大大的球,耳朵翘翘着,尖尖的,眼睛被周边的毛挡着,眨巴眨巴的,嘴巴看起来颇小,嘟嘟着,三瓣,别提有多可爱了。我给它取名叫白白。白白是奶奶从市场上买回来的。
它特别爱吃胡萝卜,而且吃得特别多。每一次我给白白胡萝卜,它就张开嘴,“咯吱咯吱”地嚼着,一个胡萝卜被它三口两口就吃完了。它还很喜欢睡觉,每次一睡就是一个多小时,它睡觉时总爱蜷缩着身体躺在毯子上,它在毯子上卧着时,从远处看就像一个手提包,如果这时有人来抓起它的后背,一摸热乎乎的,才会发现这是一只兔儿。
白白行动敏捷。每当我拿着胡萝卜找它的时候,就会从前方突然蹿出一个白影,跳到我面前来,我把胡萝卜扔到喂食区,它就迅速跑过去,大吃起来。
白白还很淘气。有一次我把它放到笼子里,打开笼子正准备放进一个小球给它玩,它却跳了出来满地跑,我紧随其后,我到处追它,它却钻进了床底下,我也跟着钻了进去,可是我刚钻进去,它又钻了出来。唉!好淘气的白白呀!
可是在我六岁的时候,奶奶把它送进了牧场,但是我永远也忘不了它,因为它给我带来了无穷的乐趣。