可爱的兔子作文
我家养了一只可爱的小白兔,它很聪明,而且是一只有思想的小白兔。
晚上,我放小白兔出笼玩,它东蹦西跳,玩得可开心。看看时间也不早了,我觉得它也应该回笼子里去了。可是,小白兔好像看出了什么,就想逃跑,我一下子就轻轻地抓住了它,对它微微一笑,“小兔乖乖,不要再挣扎了,改天这个时候再放你出来玩个够,我也要去睡觉了哟。”小白兔似乎听懂了我的话,也不再挣扎了,乖乖地进了笼子里。
我准备掰几片青菜叶子放进笼子里给它吃,发现昨天放进去的菜叶还没吃完,可它怎么也不吃,是不是感觉青菜不新鲜了呢?于是,我就把剩叶理出来,放入新鲜的叶子给它,这时它好像很满意,马上津津有味地吃着新鲜的小白菜。没想到小白兔也是这么挑剔呀!
当然,假如我是这只小白兔,我的要求会比它更高:笼子一定要精致而且空间要大,每天至少出笼活动五小时,天天享用上等的新鲜青菜。这样想来,这只小白兔的要求还不算高呢!