我相信作文
“我相信天上太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人……。”每当听到这首歌时,无法坚持下去的我就会充满信心和勇气,使自己知道要坚持下去,要改变自我,超越自我。
俗话说:“彩虹经过与雷电的激战才会出现,梦想经过困难和努力后才会诞生。”梦想,是一个多么富有色彩的词语,它充满了魔力,让我为它奋斗,虽然遇到了不少的挫折和失败,但也阻止不了我追求梦想的决心。
勤奋学习,是实现梦想的第一步。学习是梦想的起点,走好第一步是非常关键的,这就证明了那一句话:“一份耕耘,一份收获。”如果梦想离开了现实的天空,就如同折断了翅膀的鸟儿,怎能去实现它呢?至今有一件事深刻地印在我的脑海里,就是我做数学题时总是马马虎虎,粗心大意,结果做得一塌糊涂,我伤心极了。没到到自己的学习那么糟糕。后来是老师的一句话提醒了我,课堂是犯错误的地方,只要知错就改,善莫大焉。于是,我赶紧擦干眼泪,以新的心态重新放到学习中,学习成绩才逐渐好转。
在漫长的人生道路上,难免会有许多挫折和困难,我时常在想,为什么人生路上有那么多的坎坷和困难呢?我依然记得我小时候学自行车的时候不知道摔过多少次的跟头,让人很想放弃,但是一想到要坚持要超越自我的时候,又开始信心百倍地想练习好。最终我克服了恐惧的心理,学会了骑自行车。我知道是梦想给了我勇气,让我战胜了它!