我相信作文
生活是什么?生活就是相信,相信一切欢乐和痛苦,一切真实与不真实,相信爱与恨,然后把这一切揉成一颗钻石,镶嵌在手指上。——题记
时光荏苒,岁月如歌。转眼间我已经上初中了,可仍忘不了那次愚人节
“今天早上,我的眼皮一直在跳,今天是愚人节,还是小心为好。”我怀着不安的心情做进学校。好友丁步杰和李高杰相视一笑。丁步杰神秘地说:“信比不信好。”
吃饭后,我到自己的位置上休息,好友们都过来说:“李鸿飞,今天轮到你请客了。”“什么,今天我做东?好吧,兄弟们,你们想吃点什么?”我便问边掏钱——“空的”我的脑海一片空白,这个向来装钱的口袋今天怎么没钱了,我马上翻了身上所有的口袋,越反越紧张——都是空的。钱丢了!“哎呀,我的钱呢!”李高洁见我这样,轻声的问:“钱丢了?”我没心思理他,一个劲的翻口袋。顿时,我的声音沙哑了。
“四处找找。”朋友们说。可整个教师都找遍了。还是没有啊。
被人偷了?这个念头闪过我的脑海。我长叹一声,趴在课桌上,面无表情,伤心极了,同时,心中充满了怒火,此刻,我觉得天空一下塌了下来。
“真缺德,为什么要偷我的钱?”我带着哭腔大喊,又气愤地说:“要是让我知道是谁偷的,我一定和他没完。可我怎么向爸爸妈妈说呢?这可是他们的血汗钱呢!”我只觉得四肢麻木,一点儿力气多没有。
在同学的关怀下,我的心情渐渐好了。
过了好几天,丁步杰赛格我一张小纸条:你的愚人节快乐吗?钱放在你书包里,细细品味一下得失之间的患难同学情吧!