我相信作文
我有一个妈妈,她中等身材,37岁左右,她有一双敏锐的眼睛,还有一个高高的鼻子,鼻子下面就是她那张爱唠叨的嘴了,她每天都要唠叨,我每天都要听她那和尚念经似的唠叨,我觉得很烦,我一点也不幸福,我不相信幸福,我的幸福在哪里?
“都几点了?你到底在做什么?还不快下来吃早餐去上学。”哎!妈妈又在唠叨了,我只好马上洗完漱,从楼上跑下来。我刚一走到餐桌面前,抓起一杯牛奶,“咕噜咕噜”的就喝了起来。妈妈见了又情不自禁的唠叨起来:“你没吃面包就不要喝牛奶,知不知道空腹喝牛奶会拉肚子?再说你喝那么大口,小心噎着……”我只好放下牛奶,又随手抓起一片面包,三下五除二地吃完,便去拿书包准备去上学校,妈妈见了又唠叨道:“在学校上课要认真听讲,做作业时,不要马虎,过马路时,要左看看,右看看,没有车了才过去……”“知道了!知道了!”我急忙打掉断妈妈的唠叨,向学校奔去。
我本以为跑出家门就可,得到“安静”让耳朵休息一下,快快乐地去上学。可谁知,妈妈手里拿着我的文具盒从后面赶了上来,又唠叨道:“你看你跑那么快做什么我都还没把话说完,还有,要是你摔倒了怎么办哦,对了,这是你的文具盒又忘带了,我都说了多少遍了,像文具盒这样的东西用完要放到书包里去,你放了吗?我还说过。进学校之前要检查一遍文具有没有带齐你检查了吗?为什么你总是丢三落四的'……”看着周围的同学一个一个从我身边走过,我只能站在那里静静地听着妈妈的唠叨。
开始我还以为妈妈的唠叨很烦人,我整天生活在妈妈的唠叨之中,一点也不幸福。不过后来我上了初中,住了宿后再也听不到妈妈的唠叨了,这样我就可以找回我的幸福了。但是现实并不是那样的,现在的我反而更想听到妈妈的唠叨,没有了妈妈的唠叨,我就变成了一个什么也不会做的人了,现在我后悔莫及了……那一刻,我相信了幸福……
妈妈的唠叨,有时虽然很烦,但是这一切都是为了我好,其实我一直都没有失去我的幸福,我一直都很幸福,只不过是我身在福中不知福罢了,我爱我唠叨的妈妈!我相信幸福!更相信幸福就在我身边!