我相信作文
沉沦,崛起,我们的人生就如同一部电影般不断循环往复地上映。有太多,的无可奈何让我们垂下了眼眸,弯下身躯,就像失败者那样匍匐在地,然而,我却不愿如此将就……
黑暗·我不信
夜幕垂下,就如同丁香般的姑娘散落的秀发,一缕一缕,在无声无息中吞噬光明。“悲兮,悲兮……”一声声肝肠寸断的哀叹,一串串沉重如山的脚印,一次次无可奈何的屈服,早已将他——屈原折磨得体无完肤。君王的远离,奸佞小人的迫害,社会的黑暗,最终将他推向了黑暗的深渊,推向那冰冷的河底,他已相信了黑暗,他已甘愿臣服于命运,可是,我不信!君王再昏庸又如何,社会再黑暗又如何,只要用信念去拼搏,去劈开那黑色的帘幕,光明总会存在。
不信黑暗,因为我相信光明还在。
眼泪·我不信
“当蜘蛛网无情的查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀。但他固执地用笔杆在摇曳的灯光下写下这首诗时,我相信,微笑一定还洋溢在他的脸上。面对这坚不可摧的牢笼,面对着那非人的待遇,他也曾颓废,他也曾落泪。可是,眼泪又有何用?它能摧垮这牢笼吗?它能驱逐这黑暗吗?它能唤醒希望的朝阳吗?因而,他一把抹掉无用的泪水,重新昂头,重新执笔,用他那满腹才华去代替眼泪。眼泪,我不信!因为那是弱者宣泄的宝贝,却不是强者手中锋利的宝剑。
不信眼泪,因为我相信,微笑还在。
命运·我不信
无尽的黑暗,是她终生面对的色彩;光明,是她渴望而不可及的遗憾。她——董丽娜,一位普通的盲人,却活出不同寻常的人生。面对残缺,她无畏,他用勇气与执着去抗争。“命运给了我一双看不见明天的眼睛,却未曾给我们一个看不见明天的未来,我可以接受命运特殊的安排,但我不能接受我还未奋斗就过早地被宣判。”命运,我不信!因为人生是掌握在自己的手中的。
不信命运,因为我相信,我能掌握人生的航向。
不相信黑暗,这是我对光明最忠诚的拥护;
不相信眼泪,这是我对微笑最美好的承诺;
不相信命运,这是我对自己最好的负责。