写狗的作文
它,有咖啡色的卷毛;它,有一对向下垂的耳朵;它,有像巧克力般光滑且小巧的鼻子。它就是─“贵宾狗”。
狗是和人最亲近的动物,有凶猛的大黑狗帮主人看家;有温驯的牧羊犬帮主人赶羊;有活泼的米格鲁常常陪伴着小朋友;有体型小巧的吉娃娃逗着大家玩。而贵宾狗也不输他们喔!它的个性十分友善、活泼,它的姿态优美,走路时,抬头挺胸、昂首阔步,好像在显示它气质不凡、非常贵气的样子,贵宾狗不只会这样,它连被抱在主人怀里时,动作也非常得体,简直就像珠光宝气的贵妇一样,让其他狗看了都两眼发光,焦点全都集中在它身上。
不过贵宾狗还是较把兴趣放在打扮、散步,它最喜欢自己被修剪过后的毛,看起来更气派,有些主人甚至会让它戴上闪闪发亮的项链、穿上花花绿绿的衣裳、戴上漂漂亮亮的发饰,更让它显得花枝招展、引人注目;它也喜欢在泡泡浴里尽情的玩耍,畅快的玩水,让自己变得香喷喷的,真是一只站在流行最高峰的狗儿。贵宾狗就像一位资深的探险家,每当和主人出去游玩时,它总要东看看、西嗅嗅、北听听、南尝尝的四处侦查,搜索各个新奇的地方。无论在任何的地方,它的千姿百态深深的吸引着我,所以”贵宾狗”是我最喜欢的动物。
每个人都有喜爱的动物,因此,我们有责任去保护它们、关爱它们,不可随意抛弃它们,动物是人类的好朋友,我们希望和动物之间的关系零距离,就必须先懂得爱它们,动物们才能感受到人类给予它们无比的安全感,让它们的子子孙孙得以繁衍下去,让我们喜爱动物的心能够延续下去。