光阴似箭,日月如梭”,弹指一挥间,十二年过去了。这其中令我感动的事有许多,数不胜数。它们就像一张张照片夹在我的相册里,永远不会掉,也永远忘不了。但其中令我最难忘、最感动的是奶奶的那一双粗糙的手。
那是一个寒冷的冬天,外面狂风怒号,雨下个没完没了。我和妹妹在桌上写着作业。突然,听到了尖叫声。“好像是从厨房传来的。”妹妹一边吃着东西说。“走,去看看!”我说。
我们姐妹俩就闻声跑到厨房,只见奶奶的手在不停地流血,于是,我连忙跑到房间,把创可贴拿来,对奶奶说:“奶奶,您受伤了,我来给您包扎一下吧!”奶奶朝我笑了笑,点了点头。我用清水小心翼翼地把奶奶手上的血冲干净。
就在这时,我的目光落在了奶奶那粗糙的手上,顿时发现,奶奶的一双手上全是一条条皱纹,手心里还有许多的老茧。这都是因为她老人家平常做太多事了:每天起早贪黑地为我们姐妹俩做早饭,并且时常去田地里种菜,到了一定的时间还要担着两筐沉甸甸的菜去卖,以之来维持一些家用。再看看别人家的爷爷奶奶在干些什么?他们在家养老。而我的奶奶呢?她操心了上一代又操心下一代,并且每天都干着粗活儿。
看到这里,我的心中非常难过,又非常感动,奶奶实在是太辛苦了!就是这样的一双手,就是这样一双粗糙并且手机上还有老茧的手,撑起了这样一个温馨的家;撑起了爱的世界;撑起了我所有的快乐……妹妹用干布轻轻地将奶奶手上的水抹干,我又小心地用创可贴轻轻地包好了伤口。我刚包好,奶奶二话不说,立刻把手缩了回去,又忙碌地干起了家务活儿来。
现在回想起来,就是那一次为最亲爱的奶奶包扎伤口,才看见她那一双粗糙的手。这双手已经深深地感动了我。奶奶,您放心,我一定会好好学习,将来让您也躺在软绵绵的沙发上看电视,不再去操劳!我会用自己出色的行动来回报您的――我最爱的奶奶。