“噔噔噔……”刺耳的电话铃声像一把利刃划破漆黑寂静的房间,倏地将我从酣甜的美梦拽出来。我猛地睁开眼,手机屏幕骤然照亮角落。
“喂?”我定睛一看,来电显示是我的叔叔,来电者是我叔的女儿——即我的堂妹。“陈萝枝,我钥匙落你家了,快开门!”听到对方说话语气及来电原因,我气急败坏,不由分说地挂电话。夜半三更打电话仅仅是为这点破事。钥匙不见现在才发现,心也真够大的。想着,我把头闷进被窝,准备继续我的梦境。
我闭上双目,万籁俱寂反而叫被几次三番打扰了的我不习惯。我从床上跳起,看了眼手机显示屏上的时间——00:27,快步往楼下走去。“谢谢你咯陈萝枝。”堂妹嬉皮笑脸的,“诶,钥匙不在这里!”“可能是在……”叔叔与堂妹离开了。把他们送走,我关上门,真正地继续睡觉了。
事后,我认为自己太过小心眼,他们父女没少请我吃东西,我应当热心地帮助他们,而非同前几次一样将他们拒之门外。