交通作文
我是一个交通灯,我有一个好兄弟----点灯。我们常常聊天解闷。我负责每一天无时无刻的管理人类交通。点灯的生活比我轻松许多,只用在晚上才为人类提供照明服务。
有一天清晨,天起雾了,但不算太大。我照常为人们管理交通。我刚打开红灯,就冲出了一辆电动车,我以为他没有看到红灯,便把灯亮的不能再亮了,可他反应更快,“嗖”的一下就冲了出来,突然正常行驶的小轿车,因为来不及刹车,就听到“哐”的一声,连人带车斜飞了出去,对于这种事情,经常发生。对于发生这种事情我感觉即痛惜又无能为力,我的存在就是给人类制定了行驶规则,人类只有遵守交通规则才可以避免这种车祸的发生,人类才可以不给自己和家人带来痛苦。
次日中午是学生放学的时间,我喜欢这些小学生,他们绽放着如花儿搬的笑脸,蹦蹦跳跳的从我身边走过。而且他们很遵守交通规则,从来不闯红灯。这时候,有一个老奶奶走了过来,当我要变成红灯的时候,老奶奶到了中间,然后有两个小学生扶着老奶奶过去了,同时所有的司机师傅们,都没有前行,下学生过去后,给了他们敬了一个少先队礼,如果人人都这样做,是不是人类社会就更加和谐美丽了啊!
我站在路边,每天都发生着形形色色的故事,愿人类为了自己、家人和别人的幸福都严格交通规则吧。