弹指间,已经到了20xx年。我已是“脱离地球”公司里的首席科学家。
我们公司主要研究在水、陆、空三个空间行驶的汽车。说是汽车,不如说是直升机、汽车、快艇的结合体,称之为“水陆空汽车”,简称“SLK”。
本公司在20xx年3月就开发出了可在陆空上行驶的汽车,可后来考虑到需要助跑,于是便改为直升飞机式,目前人类正在使用此汽车。从第一代汽车上市后,本公司不停地改进并研发新型汽车,也就是“SLK”。
第一代汽车的外形与普通汽车十分相似,只不过两边的车门变成了两个可折叠的机翼。在陆地上行驶时,机翼折叠,要飞行时,只需拉下左手边的一个拉杆,机翼便可在3秒钟内展开,汽车飞驰起来。
作为首席科学家,在这种重大而对人类有益的发明,是不能出一点差错的:每一个零件都要细心安装;每一次安装都要恰到好处;每一步都要小心翼翼。“嗯——这该怎么办?”我看着眼前的策划,对上面的一个步骤陷入沉思,“轮子既要有浮力,还要稳稳当当的,关键是要防水,以防水浸到车里。这……有点困难。”我皱起眉头。后来终于想到了答案:可以再添加一个系统,当要下水时,按下拉杆后面的按钮,使四个轮胎转90°,横着浮在水面上,这样既平稳,又可以有效地防止进水,一举两得啊!
在大家的精心研究下,“SLK”的蓝图出来了!它的外形像一艘快艇,流线型的船头,一艘可容纳5人,车门依旧是机翼,只不过在车尾也有两片收缩小机翼。在车底和车尾多处设有推进器,推进器的持久性超强。它可以随时变身,就像变形金刚一样。时速也都有了显著的提升。可是,材料方面的问题继续困扰着我们。忽然,一位中国科学家提议到:“可以用精铁!精铁坚固且不易生锈,重量正合适,肯定可以用精铁打造出SLK来!”
“对呀!”
“Itisnoproblem!”
“今日,全世界第一辆‘水陆空汽车’打造完毕!”一头白发的我坐在沙发上,看着电视中的主持人激动地播报着新闻,欣慰地笑了。