交通作文
人人常说:“交通事故是一盆祸水,很多人因交通事故夺去最宝贵的生命。”但我们为什么总是要出交通安全事故呢?我们只要人人遵守交通安全,交通事故就会从我们身边悄悄地溜走的。
记得有一次,我在外婆家的时候,外婆要我给她买一包盐。我外婆家有一条斑马路,还有指示灯。我等绿灯亮了再走,突然,比我小的妹妹突然走在了斑马路上面,我马上拦下了她,我说:“小妹妹,现在是红灯不可以走,你们的老师没说过吗?红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”可小妹妹说:“你是我的什么人,我走斑马路怎么就不行。”她说完马上朝马路上走去。突然,一辆货车从小女孩左边飞来,顿时小女孩悲痛不已,嘴里说:“妈妈,我要妈妈。”很多人都围了上来,顿时人山人海。有的人在帮小女孩包扎伤口,有的打110电话,有的人打120电话,有的人去找了小女孩的妈妈。十分钟后,小女孩的妈妈看见眼前一幕惊呆了,便说:“女儿,我都说了不要去你同学家玩,你就是不听,现在好你的手都骨折了。”说完便嚎啕大哭起来。
就是一辆汽车使这个活泼快乐的小女孩,变成一只手贴着石膏的儿童。假如事发前听我的话,等绿灯了再过去,就不会有悲剧发生。在这里,我提醒人们要遵守交通规则,就不会有悲剧发生。你的生命是宝贵的,但又不属于车祸。你的生命是属于你自己的,也是父母。希望你们珍惜生命,让交通安全伴我成长。