交通作文
在我们这个美丽的城市,越来越多的交通违法行为出现在我们眼前,与我们这个文明城市的形象很不相符。而正是这个天天被我们忽视的问题却造成一个又一个的交通事故。许多人认为闯红灯、逆向行驶都是一些小的违法行为,不会造成什么严重后果。但我这却认为这是一个很严重的问题,不可以忽视不理,一定要认真对待它,不然害人害己。我就有过这样一个经历:
那是星期六的早上,我妈妈送我去缤纷亚洲学乒乓球。由于我家的地理位置比较特殊,每次出行最好是逆向行驶,不然就要多走好多路程。而亲身体验过逆向行驶危险的我,自然而然的知道它的危害性有多大,每次正确行驶的车子过来都要避让,一左一右的很麻烦,险象环生,一不小心就会撞车;到缤纷亚洲了,我不顾上课迟到的危险,和妈妈说了下次一定不要逆向行驶,那样很危险的,妈妈连口答应,说下次再也不会了,我也就放心了。可没想到,第二天上学的时候,妈妈说话竟然不算数,还是逆向行驶了,我很伤心。在行驶的过程中,看到了一起小车祸,两辆电动车撞在了一块,车辆东一个,西一个的倒在道路上,所幸没有人受伤,原因就是一个闯红灯,违反了交通规则,所以说,我们不能违反交通规则,要时刻牢记它。放学后,妈妈主动和我谈起了这件事,说她以后一定遵守交通规则,违反交通规则是害人害已,不是一位好市民。从那以后妈妈每次送我上学、放学过程中再也没有逆行过,也没有闯过红灯,看到妈妈成为一位文明交通人,我真的很开心。
虽然我们是小学生,但我们依旧可以做一些力所能及的事,让我们的文明行为去影响身边的每一位人,让我们一起为构建美丽盐城而努力,希望我们的城市越来越美丽、越来越文明!