六年级动物的作文
它长长的脖子,一对小三角形的耳朵,一双炯炯有神的眼睛生在脑袋的两侧;塌塌的鼻子,显得特别灵敏,下边绕着一张大嘴巴;一丛油黄的头发沿着头顶到低背,后面还拖着一束辫子,四条腿长粗粗的,跑的老快了。它就是——马
马为人们付出得太多了,而留给自己的只是一些青草。每天早上,马低着头在草地上咀嚼着一团团青草,时不时还高兴地响一声“卟哧唔”好像在说:“好吃。”马睡觉的时间不是规定的,想何时睡就何时睡,一天可以睡七,八次,但不超六小时,天亮的两个时晨,马睡得正香呢。
有一次,我牵着马回家时,它一见到同伴,就“嘿儿嘿儿”叫了一声,冲上前去,我拉也拉不住。上前两方头对着头,好像是在谈论着什么“兄弟,来舒活下筋骨如何”“来吧,兄弟承让了”会儿,就用前腿支起来相互作战,一起一落的,又用后腿踢来踢去,非要赢了不可。
马是人类最忠实的朋友。它从沙烟尘血的战场上驰骋而来,在古时候,它做战士们的坐骑,在战场上豪迈奔驰,自强不息,勇于求胜。在现代,它为人们战胜大自然,创造财富,一声不吭,勇往直前。它忠实于主人,忠实于朋友。龙马精神,已经成为了我们中华民族奋发向上的精神呢!
这就是我喜欢的动物——马,它拥有着忠实,耐劳,自强不息的精神。