母亲如夜空中的一颗星也许她没有最耀眼的光芒,但她会拼命闪烁努力发光,让你看得到体会到你对她的爱,照耀着我追随者我并触动了我。
她的爱的举动瞬间抨击了我的心灵,是新入睡地板在叶间轻轻颤抖。我不会忘记母亲为我举了两个多小时的手指。
一次旅行的返行中,车上的我已累得软如一滩泥,途中跟我奔走的妈妈也累的不轻。我头靠在妈妈的肩膀头上昏睡过去。车厢摇晃,是我脑袋几次重重滑落。她轻轻地搬动着我沉下去的头,她整个身子向下缩了缩,双手把头稳稳的驮在她的肩上,两根手指紧紧的抵住了我的头,从未放下过,直到她的手渐渐颤抖时才去换另一只手,然手那只手在空中甩动着。反反复复,就这样举了整整两个小时。
这为了我而举了两个多小时的手指,让我觉得时而酸时而甜。心中一次激烈的碰撞,百般感触。
母爱有时并不需要用语去言表达,而是会用实际行动去对你诉说。
那天格外的冷,大学下的肆无忌惮,寒风如针般刺骨,妈妈见天气越来越冷,打电话让我到校门口取衣服,我一再推辞,恐她腰酸背痛必经不起这寒风,可她却固执并用严肃的语气命令我。望着远处单薄的母亲,寒风中她娇小的身体如木棍般瘦得可怜。她在雪中站着,时而搓搓手,时而跺跺脚,捂捂那已冻红的脸,缩缩脑袋,风雪中她如一棵老杨树欲倾欲倒。
我望着她,心中隐隐作痛,眼泪顿时充满了眼眶,我努力克制着泪却愈流愈涌,我匆忙擦拭,拼命朝她奔去。她如一块冰,凉的彻骨。她把棉衣递给我暖呼呼的,打开发现里面夹着一个滚烫的热水袋。我心中一颤,不知是酸是甜。被雪覆盖的头发已打绺结冰映着她脸上的皱纹显得无比苍老。我们挥手告别,她手在风中挥着,我心里在痛着,望着她渐渐离去的背影,泪水再一次涌了出来······
寒冬中棉衣使我不再打冷战,暖水袋让我浑身温暖。这份冰雪中送来的爱让我的心越跳越快,直到迸发出熔浆般的炙感。
夜空中的那颗星,我感受到了你的光芒更感受到了你的爱。母亲,你的爱与行动使我心触动,让我追随。