做饭三年级作文
“五一”那天,妈妈上班去了,爸爸爷爷奶奶都下地去了。我和弟弟,还有舅舅家的孩子在我家里玩。玩到天快黑了,家里的大人还没回来,我们的肚子饿得咕咕叫,两个弟弟再闹,他们说:“我饿了。”又过了一会,家里还没回来人做饭。我想家里没人做饭,我来做饭吧!
首先,我把锅放在了电滋炉上,可是水放多放少我不会呀?突然,我的脑海里浮现了奶奶做饭时的情景,奶奶先用手指插进去看看水深够不够。我也来试一试正好。
打开电滋炉,开始烧水。我把洗好的米和枣放进了锅里时,过了一会儿,还在冒泡,我拿着勺子舀了一口米一尝,硬得很,原来,没有熟。过了几分钟我又用勺子舀了一小口米不太硬了,快熟了。又过了一会儿,我又尝了尝,这次不硬了熟了。
我想我再做一个菜吧!然后,我就拿了几根笋,削了削皮,用水冼了洗,用刀把它切一切,我切的大大小小,还差点滑破了手。然后,拿来了个小盆,把笋放再盆子里,放上盐,又放了点酷和鸡精,还有香油,然后搅拌放好。
爷爷奶奶爸爸都回来了,一看到饭菜都好了,夸我长大了。可是坐下来尝一尝马上就吐了出来,我不知道怎么回事就去问,爸爸说:“太咸了。”可是我往左边一看爷爷不仅没吐,而且吃得好香。从他眼神里我可以看出是对我的鼓励,我以后会努力的。