做饭三年级作文
今天是星期日,我看见妈妈在做饭,觉得很好玩,就吵着要做饭,妈妈拿我无可奈何,只好勉强地答应。我想:“今天我要让妈妈大吃一惊,我就做西红柿炒蛋吧。”可我一不小心把油放多了,火也开大了,结果全炒糊了。我一屁股坐在地上说:“不好玩,我不做了。”妈妈又好气来又好笑,安慰我说:“世上无难事,只怕有心人,失败乃是成功之母嘛!再聪明的人也不能学一次就会呀!”我左思右想,问:“妈妈,什么叫世上无难事,只怕有心人呀?”妈妈笑着说:“就是世界上没有做不到的事,只要你用心去做,就一定能成功。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,我真为我刚才做的事而感到脸红。于是,我一次又一次的练,每次都会被油炸到。妈妈非常心疼,一而再,再而三地劝我说:“孩子,你不要学了,我非常心疼你呀,你不能这样折磨自己。”可是,我每想放弃时,“世上无难事,只怕有心人。”这句话就会在我耳边响,我就又有了精神。经过刻苦练习,我终于学会做饭了。以后,我做什么事都没有因此而灰心。