三年级夏天的作文
漂亮的春姑娘回去休息了,热情的夏姑娘赶紧接上。那夏姑娘会带来什么呢?
夏姑娘把太阳公公带来了。太阳公公一出来,温度就高了不少。看,小朋友拿着扇子不停地扇;农民伯伯热得直冒汗;打羽毛球的运动员,捡球时汗都滴下来了……
夏姑娘把昆虫朋友们也带来了。夏天的晚上,天气比其他季节炎热了不少。昆虫们见天期不错,就开起了音乐会。知了是歌手,“知了知了”地唱个不停;蝈蝈是吉他手,抱着吉他一刻也不停地弹奏着;西瓜虫和螳螂是伴舞的,西瓜虫爬来爬去,螳螂跳来跳去。台下也有不少小动物在观看,青蛙也会来观看,它还可以保护昆虫们不被蚊子咬。
夏姑娘的美丽还把水果们引出来了,葡萄紫了,西瓜红了,桃子散发出阵阵香气。我家旁边的桑树上有桑葚,上周我回乡下时还采了一些。成熟的桑葚很容易掉,一不小心捏到就会被挤出深紫色的汁,咬一口味道淡淡的,还带着一丝甜味。我又去采了枇杷,枇杷外面是黄色的,里面是淡黄色的。虽然果肉有些少,但一口咬下去甜甜的。
我喜欢夏姑娘,夏天姑娘给我们送来了一个充满乐趣,物产丰富的季节。