文明礼仪作文300字
讲文明、讲礼仪,需要的是人人从我做起,从小事做起。
当我第一天跨进校园时,老师就教我要当一名讲文明讲礼仪的好学生:学习文明礼仪,自觉遵守交通规则,处处遵守社会公德。
因此,我们现在应该不随地吐痰,乱扔果皮纸屑,不拿粉笔头玩,上下楼梯靠右行。见到老师和客人要主动问好,保护花草树木和一切设施。不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师批评和值日生管理。
同学之间也离不开管理,如果有矛盾。应该多自我反省。互相理解,互相宽容。这样才能使班级更团结,友谊更深厚。
讲文明讲礼貌,需要自觉行动。一些人谈起不文明不礼貌的现象时忧心忡忡,轮到自己了照样不讲文明礼貌。改变这种状况,需要每个人从一言一行开始,不能只说不做。学校要从老师做起,给学生做出榜样。家庭要从大人做起,为孩子做出榜样,孩子也要监督大人。家长不能只盯着孩子的学习成绩,还要重视文明礼貌的教育,重视孩子的道德修养。
文明,有时只是举手之劳;文明,有时只是一张纸的厚度;文明,有时只是一点点关爱,也能令人感动,令人温馨。