五年级春节作文
20xx年是农历戊戌狗年。今年春节是我上小学后的第一个春节,具有非常重要的纪念意义。虽然春节已经过去一段时间了,但回想起来,仍然觉得暖意融融。
今年春节我是在农村的爷爷家度过的。到了农历腊月二十四以后,年味就慢慢变浓了。村里外出打工的人都陆续回乡,往日宁静的小山村慢慢变得热闹起来。大人们开始准备年货,添置过年的东西。房前屋后也打扫得干干净净。孩子们拿着心爱的玩具,一路奔跑着、欢笑着,好不热闹。
到了大年三十,标志着春节最重要的时刻到了。奶奶从上午就开始准备晚上的年夜饭。那叫一个丰盛啊!鸡鸭鱼肉、荤素搭配,好多都是我爱吃的菜,厨房里香气扑鼻。爷爷和叔叔一起贴春联、挂灯笼,屋子装扮得喜气洋洋的。天色渐晚,一年一度的除夕团圆饭开始了。全家人都坐在饭桌前品尝美食。大家举起酒杯,相互祝福。爷爷奶奶祝我在新的一年里健康成长、学习进步!我也祝爷爷奶奶身体健康、生活幸福!最逗的就是我叔叔家的小女儿,她才1岁不到,看到饭桌上大家很开心,她也咿呀学着说话,把大家都逗乐了。
吃完饭,爷爷奶奶给了我压岁钱,祝贺我又长大了一岁。是啊,过完年我就7岁了,是一名标准的小学生了。新的一年,我的任务就是要更加努力地学习,掌握更多的知识和本领。到了晚上8点,中央电视台春节联欢晚会开始了,大家准时坐在电视机前,围着炉火一边烤火一边欣赏精彩的节目,笑容洋溢在大家的脸上。
春节是中国的传统佳节,充满了太多的美好和回忆。春节也标志着春天已经向我们走来。古人说过:“一年之计在于春”,春天是一个充满希望的季节。伴随着春节的喜悦,在新的一年里,我要更加努力学习,争取更好的成绩和更大的进步。