星空的作文
蔚蓝色的夜空中,挂着一轮弯弯的月牙在对我们嬉笑着,真不知道月牙姐姐在嬉笑着什么呢?真让我疑惑不解。
白茫茫的小银河,躺在湛蓝色的天空里,仿佛是一条静静流淌着的小河流,这便使我想起了小时候那条欢快、清澈的小河流。灿烂的星星群在银河的里头闪烁,像是无数漂浮在河面上的航标灯,也像一颗颗光斑似的钻石在跳动着、起伏着呢。你快来呀,让你开开眼界的大世界,里面有丰富多彩的知识在等着你呢!靠近银河那几颗星星里,宛如一只只银河上展开双翅飞翔的小天鹅,在昂起头来洋洋得意地鸣叫着呢。
以前曾经听朋友说过,那便是我没有想到过的一种星座“天鹅星座”,它的样子还真像一只白天鹅在微风下飞来飞去,翩翩起舞。银河南端的那几颗星星,听爸爸妈妈说,那就是“天蝎星座”。哦“天蝎星座”真像一只只高举着双螯、翘着尾巴的大蝎子。我知道有一部儿童电视剧“《西游记》新传”,夜空中的“天蝎星座”一定是“《西游记》新传”里面的蝎子精大王要为人民多做点好事,才变化成“天蝎星座”的。“飞马星座”犹如天龙一般,龙头高昂在上,龙身蜿蜒曲伸,也是夜空大王之一吧!
哦,原来月牙姐姐在看星座的模样,真有趣哟!夜空中的星座也会说悄悄话呀!
啊,星空真是太美了!