星空的作文
星空,离我是如此之近,但当我拭去眼中的泪水时,却发现,这里只是马戏团的虚幻的灯光。当那一片“星空”突然消失时,我曾想过:是不是在他们之中,早已没有了我的位置。
马戏团里的星空,是如此的美丽,但在紫色与蓝色的光影之中,却漂浮着淡淡的忧伤。那样的星空是那样的迷离、若隐若现,那样的不真实。
星光灿烂,无比辉煌。那些人,从星空上缓缓下降。一首浪漫而又带着少许忧伤的歌,震撼了我,那优美的舞蹈,是我不知如何应对。我随着音乐而走,这般美丽的音乐,使我想起了她,想起了他们,想起了以前的许多事,是非,却已经失去了可言说的价值。
星空,可以说是我最熟悉的朋友之一。今日又见星空,我又怎不激动呢?虽然这只是逗人娱乐的大马戏,但这里的一切都隐藏着生活的哲理。也不知演员是会觉得自己命数不好,还是十分满足呢?那飞出的白鸽带走了我的疑惑。
抬头一看,看到的是,也只会是那星空。那排列整齐的星星就像是我以前的群体,我徘回在星群之间,迷失了方向。我不知道,是不是从我转身离开的那一刻起,在他们之间,就已经没有了属于我的位置。
一滴泪水突然滴落,打破了这和谐,我哭了。没有人注意到我的泪。我迷失在行群里,沉浸在回忆与忧伤里,找不到离开的路。
当星空突然消失的时候,我看见了那个属于我的位置,但当星星全部都亮起来时,我发现我只能仰望他们,就像是逝去的时间,亦或是手心里的水,抓不住,只能眼睁睁地任凭它离去,然后消逝。看它安静的发生,安静的存在,安静的湮灭于岁月,就像从未存在过一样。但那遗留下来的印记,会烙在灵魂里,也许它会埋没在记忆之中,但永远无法忘记。
这不是大马戏,而是我的觉悟;这不是大马戏,而是生活的哲理。那个曾经令我温暖的班级,是不是在我离开了之后,我这个人,便会被忘记。但无论怎么说,以前的种种都被星空见证,也被我心铭记。
星空,你还记得吗?