蚂蚁的启示作文
生活中处处充满哲理,而大自然无意是最好的老师,认真细心的观察,你会发现许多道理。例如,一只小小的蚂蚁,却总是能给人以深思和启示。
那是一个宁静的午后,我独自一个人在家楼下散步,手里拿着吃完面包的包装袋。正当我准备扔掉垃圾的时候,看到地上有一群黑黑的东西,我弯下腰仔细看了一下,发现是一群正在觅食的蚂蚁。于是,我把手中的面包袋子抖了抖,让里面还剩的面包屑落在地上。只见这些小蚂蚁们用触角碰了碰食物,但是并没有搬动那些面包屑,我有些纳闷小蚂蚁怎么不吃面包屑吗?就看见一列排着整齐的蚂蚁队伍朝着面包屑的方向前进。我十分诧异,原来它们分工明确啊。即使是很大很重的面包屑,小蚂蚁们依然都把它们搬走了,它们几个一组搬或是把一大块面包屑给分开搬。
看到这些场景,我不由心生感慨,原来小小的蚂蚁竟然有大智慧,也许我们人类都需要学习蚂蚁的团结合作的精神,齐心协力的做好每一件事情。