蚂蚁的启示作文
一天,我正在阳台上玩叶子。可是,总有人打扰我。我一看,呀!是蚂蚁。于是,又玩起蚂蚁来了。
我突然发现,它们还伴着食物呢,我有一个念头:用水把它们的食物冲走。于是,我拿了一点水,洒在他们身上。太好了,蚂蚁和实物分开了!可是,蚂蚁们等水干了,又把食物搬了起来。我不服气,想:不可能,那小小的蚂蚁,这么可能斗得过我!于是,我把整盆水倒了下去,把蚂蚁都冲散了。可是,它们又等水干了,搬起食物,走向自己的巢。唉,我真拿这些蚂蚁没办法,散了又聚,散了又聚。我只好放了它们这些小蚂蚁。
玩着玩着,我似乎懂得了,大家要团结;还要坚持不懈;还要勤劳;还要……。总之,就是要像蚂蚁的精神学习。大家别看蚂蚁如此渺小,可是,他身上,却具有一些人没有的精神!