记一次活动作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”火花疯狂地在灶台上跳舞,火花四溅的声音让人心惊胆战却又兴奋不已。在七都的一次综合实践活动中,我们不仅带回了秋游的快乐,还满载了诱人的食物和精巧的手艺。
大巴车轰鸣着跑了起来。大家大包小包地在各自的位置上挤来挤去,搞得就像春运似的,真是迫不及待。同学们一路谈笑风生,我望着窗外的美景心里充满无限期待。
秋风舒爽地送我们来到目的地。终于能烧菜了,我忐忑不安,我在家里烧菜就已经那么烂了,在外边能烧好吗?算了不管了,直接烧。
我这个没经验的家伙,只能用打火机把干柴点燃,火虽然是着了,可那木头实在是太大块了硬是把火给弄灭了,火太脆弱了。
桌子上的盘子和碗都已准备好了,就等着我第一道菜出锅了。无火不成饭,就算有火,火不旺又能怎么样呢?
只能着手干点火的事儿了。现在的火苗微弱得就如同拳头一般大小,一阵微风都能给它吹灭了。橙红色的火苗在木头之间错落着,星星点点,就像夜晚的星光。
从别的组吸取经验,我嘿嘿一笑,那就试试。随便从各种各样的草丛里扯了一堆树叶甚至还弄了了一张纸巾,一股脑儿塞进火炉里。我们肯定不能成功的。我当时这么想。然而一阵热浪袭来,周围的空气都扭曲了,火瞬间就大了起来。成功了!火的考验依旧被我克服。我兴高采烈赶地抓起了铲子,继续烧菜。
我的西兰花炒牛肉正式出炉,组员们也陆陆续续地烧完了菜。一个不怎么小餐桌硬是被我们的菜摆满了,真是满汉全席。大家狼吞虎咽,毕竟这是自己和同伴协齐心协力所烧出的美食啊!
满桌的佳肴被我们横扫一空,大家打着饱嗝儿继续了下面的活动:高空扩展,做木工,爬毕业墙……这一系列的活动让我神采激昂。也让我在一系列的考验中获得了在平时课堂上学不到的东西。
火的考验让我受益匪浅,烧火的这一项技能是我以前不曾拥有,而在烧火的技巧中,我也能从中提炼出我不曾体会过的道理,凡事要从小事做起,不要一味从大,学会繁琐的事情简单化。