今天一大早我就迫不及待地出发前往温州特殊学校。因为我们城南小学二(8)班与该校共同发起“你我同行、快乐成长”手拉手联谊活动。一路上我早已按耐不住激动的心情。经过半小时的车程,我们顺利抵达目的地。
短暂的休整过后,我们全体师生、家长在特殊学校领导与同学的热烈欢迎下来到了三楼多功能厅。接下来便是二(8)班同学的才艺展示:倪箴行悦耳动听的《童年》尤克里里弹奏;金浩哲抑扬顿挫的诗歌朗诵;陈煊仁精彩生动的《驼背的小龙虾》故事讲演………让台下特殊学校的同学爆发出阵阵掌声!
才艺表演后,我们在特殊学校的古老师的引导下开始校园的参观活动。特殊学校优美的校园环境、通透明亮的教室都给我们留下了深刻的印象。最让我难忘的是一位弱势的初中大哥哥给我们介绍演示了盲文中的拼音字母的使用方法,我心想:“这位哥哥在眼睛弱势的情况下仍可以把拼音学得那么好,我们正常视力的人有什么理由学不好呢?”
经过两小时的交流参观,我们眨眼间便要与特殊学校的老师同学告别了。我怀着依依不舍的心情踏上回家的路,心中却暗自惭愧:自己常常在学校里调皮,没有好好珍惜学习时光。以后我一定要向特殊学校的同学一样刻苦学习知识,成为对社会有用的人!