咦!我长大了,转身看看身后的爸爸,他已经“染”了一头白发,妈妈呢?嘴上镶上了假牙。我长大了,一天到晚无所事事到处游荡。妈妈看在眼里急在心里地说:“你整天这样游手好闲怎么得了呀?你姐早去工作了,你长大了,也应该有自己的事业才行!”看着年迈的父母还在为我操心,我感到愧疚,想想是该拿出一些成绩来报答父母的时候了。
我来到人才市场找工作,想当个医生吧!别人就会叫我“詹神医”。可是,当医生是要考出来的,凭我现在啥成就都没有,当医生怎么可能呢!我想了很多很多可都不适合,突然眼前脑门一闪“书法”看来只有书法了,说着也是,我最擅长的就是书法,我这个脑袋怎么就不早点想到了,我书法还获得奖呢!于是我就开了书法兴趣班,名叫“振华书室”。
我开始忙碌的招生,刚开始只招了十名孩子。我很用心的把自己的书法知识教给他们,他们每次都专心致志地写字,一点一滴地进步,都写得很好。经常会有些书法比赛,我都让孩子们积极参加,结果全部获奖,每次看到他们有所成就,看到他们快乐的成长,我也露出会心的笑容。
也许是因为我教得比较用心,所以我的学员越来越多,看着他们都取得了优秀的好成绩,爸妈都为我感到骄傲,我也感到很欣慰!总是一脸灿烂的阳光,无比幸福。
“小懒虫,快起床!”我睁开眼睛原来是妈妈,她还是一样年轻,我看看自己还是那么小,呵呵!原来是一场“我已经长大”的美梦!我一定要用行动来证明。