假如作文
假如,我是一匹马,一匹健步如飞,能驰骋万里的骏马,不论酷日严寒,狂风暴雨,我都会不畏艰难向前奔跑。因为只有不断前行,才会有美好的明天。
假如,我是一匹马,一匹效忠于主人的马,一生兢兢业业,我愿为主人上刀山,下火海,我愿担起家中的重活。我会一生都追随主人,尽忠于他,做一匹忠心耿耿的家马。
假如,我是一匹马,一匹天然野生的马,我绝不会受到人类的束缚,我要自由自在的和我的同伴们快乐地玩耍。一望无际的大草原上,我沐浴着温暖的阳光,携手柔和的微风,尽饮清澈的溪水,做一匹快乐而无拘束的野马。
假如,我是一匹马,一匹精悍的战马,我要让战士在我的背上作战,我会载着他穿越硝烟弥漫、血腥杀戮的战场,击败一个又一个凶悍的敌人,我要用我的血肉捍卫疆土,做一匹百战百胜,抛头颅,洒热血,为国家利益而战的战马。
我想做一匹忠诚朴实的家马,做一匹野性十足的野马,一匹久经沙场的战马……但是,我明白,我不是一匹马,但我希望,我能有家马的温顺与耐劳,亦有野马的野性与不驯,还有战马的勇气与胆量,做一名顶天立地,有担当,果断而有魄力的男子汉。