五年级暑假作文300字
我是个爱运动的男孩,击剑、自行车、篮球、游泳我样样都喜欢。其中我最喜欢自行车。平时读书太忙,没时间骑车,现在放暑假,我天天骑着我的“坐骑”在小区里奔驰。
骑自行车的好处可多了。自行车锻炼的好处是不限时间、不限速度,可使身材匀称。而我骑自行车,一方面是因为好玩,一方面是因为我要减肥。
骑车不仅好玩,还能结识许多车友,我能和他们一起玩。今天,我又结识了一名车友。
今天下午,我去骑车,正嫌无聊的时候,一名和我年纪差不多的男孩儿也在骑车,我追了上去,想同他一起骑车。还没等我开口,他便问我:“你的自行车是设么牌子的?”“吉安特。”我回答。“来赛一场吧。”他说。“好!”我毫不犹豫地答应了。于是比赛开始了……
我们先绕小路到篮球场,他转进小路,骑进一条岔道,一眨眼,他就不见了。我见他不见了,便驶进小路,可找不到他,只好原路返回。回到起点,我发现他已经在起点了,心想:他居然比我还快!原来,他也找不到我,只好返回起点。
骑自行车不光可以锻炼身体,还可以磨炼毅力。最重要的是可以结识许多朋友,所谓不打不相识嘛!